Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Правильная пара кроссовок – первый шаг к успеху


Обувь – это главный элемент гардероба! А спортивная обувь – это еще и гарант здоровья. Ведь во время длительной ходьбы, бега и других нагрузок стопа выполняет важную роль – предохранение позвоночного столба и всех органов от сотрясений и травм. Отсюда вывод: выбирать спортивные бутсы нужно с умом. Современный ассортимент моделей просто поражает. Не составит проблемы купить кроссовки Найк Киев, Харьков и другие города представляют огромную сеть фирменных магазинов, можно заказать обувку и в сети интернет. Но какая именно пара правильная? Что выбрать?

Первое, о чем нужно знать – хорошие кроссовки априори не могут стоить дешево, но, к слову сказать, и прослужит такая пара гораздо дольше «рыночных». Также нужно учесть, что универсального варианта – и для турпохода в горы, и для бега, и для фитнеса – нет. Каждая пара правильных кроссовок выполнена в зависимости от предполагаемых нагрузок и рода поставленных задач. Например, беговые кроссовки имеют облегченную поверхность, что минимизирует их удельный вес. Теннисный вариант, оснащен противоскользящим слоем и специальным фиксатором для пятки. А для занятий шейпингом подойдут высокие кроссовки с воздушной прослойкой в области носка.

Выбираем должную пару

  1. Внешне изделие должно быть выполнено аккуратно и качественно. Клей, кривые швы или потертость – верный признак подделки.
  2. Передняя часть носка обуви должна при надавливании быстро расправляться. Это говорит о хорошей эластичности изделия.
  3. Дутый валик по кромке обуви предотвратит вашу щиколотку от натирания.
  4. Стелька – обязательно съемная. Это даст возможность ее просушить. Хорошо, если стелька кроссовок будет снабжена утолщением посередине. Это супинатор, цель которого – поддержать физиологически правильный свод стопы.
  5. Шнуровка. Если приобретаемый вариант предназначен для физических нагрузок или длительных походов, то лучше отдать предпочтение обычным шнуркам. Причем желательно внешней шнуровке, продетой в D-кольца.
  6. Подошва кроссовок должна гнуться, но не посередине, а ближе к носку изделия. Это гарантирует удобство носки (станьте на цыпочки, правильная пара не создаст дискомфорта).

Итак, нужную обувь должного качества нельзя приобретать второпях и «наобум». Ведь от вашего выбора зависит не только приятное времяпровождение и спортивный успех, но и здоровье в прямом смысле слова.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"