Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День взятия Бастилии 14 июля


День взятия Бастилии - национальный праздник во Франции. Этот день также называют "Национальный праздник" или просто "14 июля" по дате его проведения. Праздник стал официальным ещё в 1880 году и с тех пор каждый год отмечается во Франции с большим размахом. В этот день проходит традиционный военный парад на Елисейских полях, Большой бал, принятие праздника президентом Франции, массовые гуляния, повсеместные вечеринки и праздничные мероприятия, а также большой салют и фейерверк. 14 июля Франция чествует день, который является символом свободы.

Праздник День взятия Бастилии приурочен к одному из самых важных событий в истории Франции. В 1789 году в самом начале Великой французской революции восставшие жители города штурмом взяли тюрьму Бастилию, которая считалась настоящей крепостью. Крепость, которая стала впоследствии тюрьмой, была заложена 22 апреля 1370 года. «Bastille» (укрепление) была призвана защищать столицу Франции от англичан, которые регулярно совершали набеги на Париж. Строительство крепости продолжалось почти двести лет. Здание Бастилии представляло собой четырёхугольное здание, состоящее из восьми тридцатиметровых башен, связанных друг с другом стеной. Вокруг крепости был проложен ров шириной 25 метров и глубиной 8 метров. Вокруг крепости и рва также была построена дополнительная стена. По своей мощи крепость была практически неприступна и считалась одной из самых грозных во всём мире.

В XVI веке крепость потеряла своё первоначальное предназначение и стала тюрьмой для неугодных власти, как бы сейчас сказали - для политзаключённых. С этого времени крепость стала символизировать на защиту Парижа, а самодурство, деспотизм и абсолютизм власти. Для жителей Парижа Бастилия была по-настоящему ненавистна, потому что здесь зачастую содержались не настоящие преступники, а лишь те, кто не понравился королю и его приближённым. Во время восстания крепость была взята штурмом, а заключённые освобождены. Произошло это 14 июля 1789 года. После захвата, более 800 рабочих в течение трёх лет разбирали крепость-тюрьму, пока от неё не осталось ровным счётом ничего. На месте Бастилии была поставлена табличка «Отныне здесь танцуют». Сегодня здесь находится площадь Бастилии, а в центре возвышается Июльская колонна, которая была поставлена в честь жертв событий Великой французской революции.









 

День взятия Бастилии. Фрагменты из телевизионного фильма Робера Энрико, снятого в 1989 году к 200-летию Революции:

 

Если вы любите путешествовать по странам и собираетесь посетить Австрию, то в этом вам поможет гид Белла Шаброва. Вас ждёт Густав Климт в Вене и другие достопримечательности, которые должен увидеть каждый. Заходите на сайт гида, чтобы узнать о проведении экскурсий подробнее.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"