Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как выбрать компактный фотоаппарат


В наше время люди очень любят фотографироваться. Почти у каждого есть фотоаппарат. Но как подобрать компактный, удобный и недорогой? Стоит немного повыбирать.

Кому то больше нравится мыльница, а кто-то выбирает зеркалку. Есть люди, которые хотят запечатлеть каждый момент и носят фотоаппарат везде.

Таким людям конечно лучше выбрать мыльницу. Ну а всё же, в чём преимущество мыльниц? На первом месте, конечно компактность. Большинство мыльниц можно носить просто с собой в кармане.

В этом как раз таки большое преимущество, ведь когда появится какой-нибудь интересный момент, вам хватит несколько секунд, чтобы его сохранить. Но вот качество конечно у мыльницы всё-таки хуже.

Зато она имеет явное преимущество в своей универсальности. Почти каждый фотоаппарат за 10-20 тысяч имеет такой объектив, чтобы снимать на достаточном расстоянии "широкоугольные" пейзажи и "приближать" мелкие объекты.

Подводим итоги: если нужен недорогой фотоаппарат для повседневной съёмки, то не обязательно приобретать зеркалку, мыльница ничем не хуже.  Покупая мыльницу, на что нужно обратить внимание. Конечно одно из главных, это вспышка.

Разве без неё в плохом освещении можно что-нибудь сфотографировать. У дешёвых компактных фотоаппаратов дальность вспышки не больше двух метров. Недостаток мощности фотоаппаратной вспышки компенсирует увеличение чувствительности ISO (при авто режиме).

Вместе с этим цветовой шум тоже повышается. Цветопередача тоже не идеальна. Часто на фотографии мы замечаем белые блики или сильные засветления, так что освещение на переднем плане может задавить мощностью слабую вспышку.

Более дорогие фотоаппараты имеют вспышку намного лучше. Рассмотрим фотоаппарат Canon G12, мощность его вспышки бьёт до 7 метров. А это большое преимущество, потому что с большой мощностью вспышки можно снимать с минимальным уровнем шума.

Благодаря мощной вспышке, фотография выглядит более реалистичная. А так же если правильно настроить подбор белого цвета, то и привлекательнее. Но на каждый снимок с близкого расстояния вспышка тратит часть своего заряда, поэтому не факт, что заряда хватит на следующий кадр.

Так что конденсатор надо заряжать полностью. Поскольку мыльница «предмет в себе» лучше брать фотоаппарат с увеличением зумов примерно 10-12х. Чтобы облегчить съёмку в более стеснённых условиях следует взять фокусное расстояние примерно 28мм.

Но у многих фотоаппаратов диапазон зумирования идёт от 35мм, это может вызвать некоторые неудобства. По качеству объективы отсортировать можно следующим образом: дешевые мыльницы (зум 3-5х) — самые дешевые и самые компактные.

Супер зумы (зум 10-20х и более) —  имеют приемлемую чёткость на всем диапазоне картинки. Ну и конечно  топ-компакт (зум 3-5х) — объективы, имеющие идеальное качество картинки и хорошую светосилу. Главное то, что нужно использовать при выборе это - удобство устройства.

Например, если фотоаппарат слишком маленький вам будет не очень удобно и есть большая вероятность размытости картинки. Также если вспышка расположена неудобно, то её легко закрыть пальцем. Сейчас у многих фотоаппаратов имеется сенсорный экран.

В помещении всё замечательно, но на улице из-за солнца часто не видно, куда надо нажимать. Так, что перед тем как купить фотоаппарат с сенсорным экраном хорошо подумайте, нужна ли вам такая функция.

У многих новых компактных фотоаппаратов управление переместилось с кнопок  в меню и многим это не очень нравиться. С одной стороны, меньше кнопок проще система (и новичкам легче), но если необходима тонкая настройка  съемки, придется немного поискать и потратить своё драгоценное время.

Пользуясь этой информацией, вы легко сможете подобрать компактный, удобный и качественный фотоаппарат.

Желаю удачи!

 

 

Автор: mikhail40 (Дубровин Михаил Львович)


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"