Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на фильм «Сталинград»


Фильм «Сталинград», созданный известным режиссером Федором Бондарчуком — военная драма, ставшая современной классикой. Его основной сюжет разворачивается в одном из уцелевших домов, где в дальнейшем несколько советских солдат, держа оборону, нежно заботятся о выжившей девушке. Такая же любовная агония постигнет и немецкого офицера, который получит приказ отбить этот дом. Он также встретит свою любовь, но уже в здании напротив.


 Все действия происходят на фоне самой кровопролитной битвы в истории человечества. Мужчины всеми возможными способами будут стремиться сохранить в живых своих возлюбленных.

 Несмотря на грандиозный успех фильма, он получил массу отрицательных оценок. Возможно, это связано с тем, что, в попытках создать красивый покупаемый товар, было потеряно самое главное. А именно то, что отличает современные боевики от действий, разворачивавшихся во времена Великой Отечественной войны.

 Внешне картина уж очень напоминает голливудские фильмы, наполненные огромным количеством сочных спецэффектов. С одной стороны, это сделано для того, чтобы донести до ума молодого поколения горе людей переживших войну, то есть показать фильм, снятый на понятном им языке. Ведь, как известно, молодые люди привыкли к ярким картинкам, замирающим в прыжках бойцам, удары которых сопровождаются звуковыми эффектами. Но с другой стороны, такое желание создателей оказало сильное влияние на историческую правдоподобность действий, о которых рассказывает этот фильм.

 Так как сюжет фильма построен на целых двух любовных историях, его снабдили еще одним обязательным атрибутом голливудских мелодрам — закадровым голосом рассказчика. Все это в целом никак не вяжется с русскими фильмами о России и народе, пережившем несколько тяжелейших лет голода и страданий.

 В конце картины все встает на свои места и зритель, на протяжении всего фильма ожидающий захватывающих событий, начинает понимать, что им преподнесли драматическую историю любви.

 В итоге получился современный фильм, в котором разворачивается хоть и банальная история, но по-своему интересная, особенно юному зрителю, неспособному воспринимать старые фильмы о войне.

 Возможно, этот фильм не воспримут люди более старшего поколения, заставшие если не войну, то послевоенные годы, когда происходило восстановление разрушений и залечивание душевных ран, нанесенных действиями фашистских оккупантов. К счастью, такие люди еще живут в нашей стране. Зато этот фильм способен заинтересовать более молодое поколение, донеся до них частичку событий тех лет.

 Как бы там ни было, эта военная драма растопит сердца даже самых равнодушных людей, поэтому его, несомненно, стоит посмотреть.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"