Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Жизненные перипетии Бродского


Иосиф Бродский появился на свет 24 мая 1940 года. Его родители жили в Ленинграде. Они происходили из еврейской семьи. Отец по профессии – фоторепортер, а мать – бухгалтер. Детские годы поэта прошли на блокадах. После войны преследовали теснота и нищенство. В своих творческих работах он воспроизводил множество отражений петербургских окраин.

Писать стихотворения Бродский начал в 18 лет. Между тем существует несколько произведений, датируемых более ранними годами. Сочинения Бродского купить сегодня можно в книжных магазинах. Его ранние работы отличаются музыкальностью. В них наблюдаются некоторые джазовые импровизации. Несколько своих работ он посвятил молодой художнице Марине Басмановой.

Переломным моментов в его жизни стал выход статьи «Окололитературный трутень». Ее авторами были Лернер, Медведев и Ионин. Эти персоны клеймили Иосифа за то, что он вел партизанский образ жизни. Эта статья стала причиной преследований. Писатель очень переживал разлуку с Мариной и пытался наложить на себя руки. Затем последовал арест. В тюремной камере у Бродского случился сердечный приступ. Позже ему диагностировали заболевание, напоминающее поэту о смертности. Невзирая на это он оставался заядлым курильщиком.

В результате судебных разбирательств Иосифа приговорили к пяти годам ссылки в отдаленном районе Архангельской области. Здесь он познакомился с особенностями английской поэзии. Эти годы писатель считал самыми счастливыми. Спустя полтора года решение суда было аннулировано благодаря правозащитному движению, которое имело место как на территории СССР, так и за рубежом. Несколько раз поэт бывал в психиатрических лечебницах. Немного погодя был сослан как эмигрант.

В течение жизни поэт, который даже не оканчивал школу, работал в нескольких американских и британских высших учебных заведениях, преподавая историю русской поэзии, а также литературы и теорию стиха. Многие его работы написаны на английском языке. Его творчество было вознаграждено Нобелевской премией. Во время пребывания за границей, Бродскому не разрешали видеться с родителями. Его не пустили даже на похороны близких людей. В 50 лет писатель женился на переводчице Марии. Через шесть лет умер во сне от сердечного приступа. На данный момент многие хотят продать книги Уфа предоставляет возможность делать это через каталоги, журналы и другие периодические издания. Стоит отметить, что основными темами в творчестве Бродского были речь и течение времени. Он учился на произведениях Ахматовой, Цветаевой и других известных авторах. Многие его работы заставляют задуматься и переосмыслить жизненные принципы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"