Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Капля, ставшая искусством


Особенности техники батик на шелке 

Восток - тайный мир мудрецов и монахов. Место, где душа обретает счастье, а разум - знания. Сколько легенд связано с ним, сколько чудесных произведений искусства он подарил нам.

Живописцы Востока никогда не писали картины с натуры, они переносили на холст образы, которые остались в их сердце. Они не просто писали картины реального мира, а создавали новый.

Художники использовали все доступные материалы, чтобы передать картине частичку своей души. Это были и рисовая бумага, и стены храмов, и ткани. Особенно было распространено нанесение росписей на шёлк. Ведь Восток издавна славился на весь мир своими шелками. Каждый рисунок был символом, который дарил волшебную силу своему обладателю. Такие росписи наносили на ритуальную одежду для правителей или поклонения божествам.

Знания об этой росписи были переданы и нам, создав уникальный вид живописи - батик. Техника нанесения и материалы остались теми же, что и в древности. Изменились лишь образы картин и мировозрение творца. Теперь это уже не символы для задобрения богов, а частицы души творца. Образы из его сердца, перенесённые на шёлк с помощью взмаха кисти.

Картины исполняют в разных техниках - холодный, горячий, узелковый батик и свободная роспись. Разница в видах обусловлена разными способами резервирования тканей.

Для росписи чаще всего используют такие материалы: шёлк, хлопок, шерсть и синтетику. Наиболее ценными считаются картины батик шелк. Еще в в Древнем Китае этот материал длительное время считался драгоценным. Такие полотна использовались для поклонения самым почитаемым богам и в одеяниях правителей на наиболее важные праздники. Шёлк почитали ещё и за его долговечность и прочность. Роспись на шёлке сохраняет свою красоту веками.

Картины, выполненные в стиле батик, будут чудесным украшением для любого дома. Они способны наполнить интерьер лёгкостью, изяществом и таинственной красотой. Такая картина подчеркнёт отличный вкус хозяина дома. Она способна быть и изящной деталью интерьера, и главным настроением для вдохновения в создании его дизайна. Осветив картину сверху, она заиграет новыми оттенками и наполнится жизнью.

Такую картину можно без страха постирать, ведь это не повлияет на её качество: краски будут такими же яркими, а линии чёткими.

Сегодня купить живопись, выполненную в подобной технике, можно, например, через Интеренет.

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"