Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Любовь Попова художники русского авангарда


Любовь Сергеевна Попова - великая русская художница. Работала в различных авангардных жанрах, среди которых такие, как: кубизм, кубофутуризм, конструктивизм, супрематизм. Родилась в Московской губернии, село Ивановское, в 1889 году. С детства она была окружена вниманием и ни в чём не нуждалась, так как её отец был очень обеспеченным предпринимателем. В круг друзей семьи входили очень известные люди, в том числе и художники. Один из художников К.М.Орлов стал первым учителем молодого дарования.

После того, как Любовь Попова переехала в Москву, она получила среднее образование в гимназии и брала уроки в художественной школе замечательного живописца Константина Юона. Также Любовь Попова обучалась искусству рисования и живописи в Италии и Париже. Её всегда привлекали нестандартные подходы к самовыражению. У неё был очень хороший почерк в живописи, и она могла бы без проблем стать художником-пейзажистом, портретистом, писать батальные сцены и так далее, но вместо этого она предпочла с головой уйти в авангард. Особенно её привлекал новоизобретённый стиль Малевича супрематизм. В супрематизме она добилась очень больших результатов, за что получила известность и популярность. Вместе с некоторыми другими художниками состояла в художественной группе Супремус, который также организовал Казимир Малевич.

Кроме супрематизма, она работала и в других авангардных жанрах, занималась оформлением театральных постановок в стиле конструктивизм, работала дизайнером. В настоящее время считается одним из самых ярчайших представителей русского авангарда. Умерла от скарлатины в 1924 году. Похоронена на Ваганьковском кладбище.

Вам необходимо быстро и качественно доставить вещи из одного места в другое? В этом вам сможет помочь курьерская служба Метеор. Высококвалифицированные рабочие сделают свою работу по перевозке на высшем уровне.

Любовь Попова

 

Бакалейная лавка

 

Живописная архитектоника

 

Кубический городской пейзаж

 

Линейная композиция

 

Натюрморт с подносом

 

Обложка журнала Вопросы стенографии

 

Портрет философа

 

Пространственно-силовая конструкция

 

Рельеф

 

Скрипка

 

Эскиз костюма к спектаклю Балда

 

Эскиз костюма Слуга с блюдом

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"