Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ягдтерьер — превосходная порода среди охотничьих собак


Ягдтерьер (Deutscher Jagdterrier) — превосходная порода среди охотничьих собак, при этом выведенная в Германии путем многоступенчатого скрещивания. По общим данным, в качестве исходного материала выступали, как фокстерьеры, аккуратные немецкие гончие, так и таксы, и даже пинчеры. В итоге, получился отличный питомец, который практически идеален для охоты на редкого барсука, водоплавающую птицу, не говоря уже о крупном кабане или лисице. Замечательно подходит для охоты по кровяному следу.

                              Стандартная характеристика породы (утверждено еще с 1981 года)

Весьма крепкий, иногда суховатый тип общей конституции. Аккуратная голова слегка удлиненной формы с мощными челюстями. Темные, овальной формы глаза, среднего размера ушки слегка треугольного вида. Сам корпус удлиненного плана, с небольшой длиной шеи. Довольно крепкого вида, при этом ярко выраженная холка. Грудь глубокая, с прямой осанкой и превосходно развитой мускулатурой. Хвост купирован на 1/3, мускулистые конечности с довольно компактными лапами. Шерсть обязательно имеет густой подшерсток, при этом она весьма жесткая и прямая, коротковатая. Окрас варьируется от черного (иногда и темно-коричневого) оттенка до возможных светлых подпалин. Вес от 7.5 до 10 кг. Рост — около 35 см.

                                                       Необходимое содержание плюс уход

Очень важны для данной породы физические нагрузки, не говоря уже о значительном просторе действий. Ягдтерьер в замкнутом помещении становится нервным, а потому следует уделять собаке время на длительные и активные прогулки, не забывая про эмоциональные разгрузки. Раз в неделю, шерсть желательно расчесывать специальной щеткой.

                                                              Питание

Покупать сухие корма или консервы, выбирать только вам.Сейчас представлен огромный выбор кормов, и купить их, совсем не проблема.


                                                                          Поведение
Учитывая нечувствительность к боли, такой питомец весьма опасен для посторонних. Он станет отличным сторожем и даже просто преданным другом своему владельцу. Многих людей может пугать его быстро меняющийся взгляд, при этом несущий некую холодность, более того, враждебность к незнакомцам. Ягдтерьер бесстрашен, очень живой и весьма агрессивен, весь характер можно обобщить таким словом, как возбудимость. Именно по-этому, важно уделять весомую роль настойчивой и систематической дрессировке.

В заключение хотелось-бы добавить, что ягдтерьер не сильно подходит на роль милого домашнего животного. Но именно такие плюсы, как послушание только хозяина, а также прекрасные охотничьи качества универсального типа, делают данную породу замечательным животным для определенных целей и соответствующего круга людей.


Смотрите также: Вельш корги
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"