Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Степка "Истории Дремучего леса"


А накой гудеть, как оглашенные? Чего, домовых что ли не видывали? 

(домовой Степка "Истории Дремучего леса")

 

Жил я себе, не тужил триста лет. За домом присматривал, да непутевых хозяев поучал. Вот, к примеру, поссорятся они, или хозяйство запустят, так я их подкараулю и напугаю, а они давай орать от страха. А накой гудеть, как оглашенные? Чего, они домовых что ли не видывали? Ну, может, немного сажей перепачкан я, да грязюкою измазан, волосы не чесаны, так мода у нас такая среди домовых.

  Ох, помню, случай у меня был. Поселился я в одной семье. Стал территорию метить, как положено. Ножки свои жижою дождевою запачкаю, да по коврам и полам пройдусь. Все испокон веков сразу понимали – домовой завелся! Надо его задобрить – накормить досыта, да игрушки потешные для развлечения подарить. Но вот попалась мне одна баба злющая, которая решила меня выжить! А зачем меня горемыку из хаты выселять? Кто же за порядком следить будет?

  С первых моих дней на новом месте не зауважала меня хозяйка дома. Я пришел с добром. Заявил о прибытии, как положено, измазал ноги в грязи и наследил на коврах, прошелся по стенам, даже на столе потанцевал. Все чин чином! Устал, за печь спрятался и ноженьки вытянул. Всхрапнул. Просыпаюсь. Аппетит разыгрался не на шутку, а живот скрутило. Пошел искать припасенные хозяевами для меня лакомства. Вижу, стоит на столе горшочек. Пахнет - слюночки текут! Заглядываю – каша. Я ложкой зачерпнул немного и в рот. Ааааааа! Горит все во рту – один перец! Выплевываю эту гадость, да хватаюсь за стакан с водою, делаю глоток. Выплевываю – солоно! Пришлось бежать до реки, воды напиться.

  Решил я нерадивую хозяйку проучить. Ночью, пока все спали, я ножницы взял, да в шкафу всю одежду порезал – чик-чик. Просыпается наутро семейство. Одевается. Глядь, у хозяина штаны сзади дырявые, у детишек пуговки оторваны, а у хозяйки все платья в тряпки изрезаны. Ну, тут знамо дело: «Караул!». То-то же! Будут знать, кто в доме главный!

  День проходит, два. Смотрю, не собирается меня хозяйка кормить и почитать. Решил я сам по запасам съестным полазить. Открываю шкаф, сую ручку свою, а тут шлеп! Ааааааа! Леший тебя побери! В мышеловку попал! Ладошку свою покалечил!

  Обиделся я на это семейство, да решил в лес податься. А что? Ежели, нас домовых больше не уважают, ласкою и теплотою не привечают, то и нечего за хозяйством следить. Пусть все на самотек идет! Собрал я пожитки нехитрые, да пошел горемыка в Дремучий лес.

 

Евгения Дубцова "Истории Дремучего леса"

 

Хотите купить красивое изделие из серебра для себя или в подарок? Лучшим выбром для этого станет интернет-магазин Стильное Серебро. Здесь вы найдёте серебряный нож купить который можно по самой демократичной цене. Кроме того, посуда, аксессуары, сувениры и многое другое самого высокого качества.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"