Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путь бумажной книги от писателя к читателям


Несмотря на то, что электронные библиотеки предлагают пользователям интернета миллионы книг, есть немало людей, которые с удовольствием читают только бумажные издания. Подержать в руках увесистый томик, почувствовать его тяжесть, вдохнуть непередаваемый аромат бумаги, которая только-только покинула типографию – для многих это необычайно приятные моменты. И если создание электронной книги обычно много времени не занимает, то над изготовлением ее печатного варианта различным специалистам приходится немало поработать.

  1. Оценка редактором. Печать книг начинается с того, что рукопись отправляется редактору – именно этот человек принимает решение о том, будет ли материал издан. Иногда авторы обращаются не в одно издательство, чтобы добиться положительного решения. А иным и вовсе приходится печататься самим. Если рукопись не приняли в печать, это еще не означает, что она ни на что не годна. Даже знаменитый Борис Акунин на определенном этапе не мог найти себе издателя.
  2. Если рукопись одобрена редактором, то издательство заключает договор с писателем. Согласно этому документу, авторские права передаются издательству. Писатель же получает определенное вознаграждение за свое творение.
  3. Если рукопись предоставлена только в бумажном варианте, то к работе приступает наборщик текстов.
  4. Затем она отправляется корректору для исправления ошибок.
  5. Параллельно с этим специалистом работает художник, разрабатывающий привлекательную обложку и иллюстрации для книги.
  6. После этого материал поступает к верстальщику. Он компонует текстовый и иллюстративный материал.
  7. Технический редактор оценивает, насколько внешний вид книги соответствует статусу издательства. Этот специалист также должен определить, насколько печатное издание будет привлекательно и удобно читателям.
  8. Готовая к печати рукопись направляется к директору издательства. Он принимает окончательное решение о тираже, цене, а также о сроке поступления книги на реализацию.
  9. Подготовленный материал направляется в типографию.
  10. Закупаются все необходимые материалы, идет подготовка офсетной формы.
  11. Печатается внутренний блок, а также обложка.
  12. После этого уже почти готовая книга отправляется в переплетный цех – там происходит сборка, склейка или сшив частей печатного изделия.
  13. Книги поступают на склад издательства, после чего направляются в книжные магазины.

 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"