Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какой водой нужно поить собаку?


Современные собаководы очень много внимания уделяют питанию своих любимцев. При этом выбору питья для питомцев мы посвящаем намного меньше времени. А зря! Ведь вода – это основа жизни, и чем качественнее она будет, тем лучше будет чувствовать себя животное, тем меньше будет болеть. Какую же воду должны пить домашние собаки?

Питье собаки. Основные правила.

Чтобы собака была здоровой и правильно развивалась, хозяева должны следовать таким правилам ее поения:

  • Вода всегда должна быть чистой. Жидкость, налитая в открытую миску, очень быстро собирает пыль, в результате становится грязной и непригодной для питья. Поэтому лучше использовать специальные поилки – в них вода будет чище.
  • Менять воду следует не реже двух раз в день – иначе в ней могут завестись бактерии и микроорганизмы – пусть и незаметные глазу, но очень вредные для здоровья.
  • Вода должна быть комнатной температуры – тогда она обеспечит идеальный термообмен в организме и не вызовет простудных заболеваний.
  • Поилка всегда должна быть полной – особенно в тех случаях, когда пес питается сухим кормом.

Сырая, кипяченая или отфильтрованная?

И сырая, и кипяченая, и отфильтрованная вода имеют свои плюсы и минусы в отношении здоровья питомца.

  • Кипяченая. Качество воды в большой мере зависит от емкости, используемой для кипячения. Так, например, вода из алюминиевых или железных чайников без эмали считается непригодной для питья, то же касается электрочайников из пластмассы. Сейчас можно купить электрические чайники из керамики или стекла – эти материалы химически инертны и почти не влияют на свойства воды. Также подойдет чайник из нержавейки. Выбрать чайник можно на сайте.
  • Сырая. Многие собаководы считают кипяченую воду «мертвой», не пьют ее сами и не дают животным. В результате, собака получает жидкость весьма сомнительного качества из природных источников, колодцев, а то и просто из-под крана. Так делать ни в коем случае нельзя! Водопровод может быть отравлен не только хлоркой, но и тяжелыми металлами, даже мышьяком и кадмием. В источниках и колодцах могут плодиться микроорганизмы, водоросли, грибы, вирусы.
  • Фильтрованная. Ее качество во многом зависит от качества фильтров, но в большинстве случаев она намного лучше подходит для употребления в пищу, чем кипяченая. Она дешевле, проще в получении, полезнее и удобнее в использовании, поскольку такую воду не нужно охлаждать, а можно сразу дать собаке. Также подойдет вода в бутылках – только без газа!

Помните, что здоровье вашего любимца зависит только от вас! Внимательно выбирайте все, что собака употребляет в пищу – и она всегда будет радовать вас отменным внешним видом и веселым нравом!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"