Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Достопримечательности Санкт-Петербурга и пригородов


Санкт–Петербург – вторая столица России, которую не зря называют «культурной столицей». Каждый уголок этого города пропитан русским духом и незабываемой теплой атмосферой большой страны. Можно часами гулять по его знаменитым мостам, паркам и скверам, практически все они - исторические достопримечательности Петербурга.

Из разных стран мира туристы ежедневно приезжают посетить Эрмитаж, Русский музей, Российский Этнографический музей или Петропавловскую крепость. Появляется много и современных музеев, таких как музей Виктора Цоя и Музей кукол. Но они не стали менее популярными. А какими красивейшими соборами славится Петербург! Это и Казанский, и Смольный, и Исаакиевский, и собор Спаса–на–крови.

Центральной улицей в городе является Невский проспект. Именно здесь иностранные туристы могут снять квартиру посуточно или на несколько дней, и каждый вечер любоваться красотой витрин современных магазинов, уютных кафе, недорогих ресторанчиков. Проспект расположен в исторической части города, на нем находятся исторические памятники и интересные музеи.

Набольшей популярностью из всех музеев пользуется Эрмитаж. Его масштабы грандиозны и поражают своей мощью. Работы величайших мастеров: да Винчи, Рафаэля и многих других украшают стены этого музея. Не хватит целого дня, чтобы обойти все залы этого музея, нужно несколько дней, чтобы провести в каждом зале хотя бы по одной минутке.

Кунсткамера. В ней находятся известнейшие «уродцы». Этот музей знаменит тем, что был создан самим Петром Великим после его поездок в другие страны.

Множество туристов посещает легендарный музей Камчатка. Еще только начинающий музыкант Виктор Цой, жил и работал в этой котельной. Здесь собирались его друзья, с которыми они вместе пели песни и снимали фильмы. В 2007 году этот дом попал под снос, но чудом уцелел, так как за него боролась общественность и питерская молодежь.

На Петровской набережной находится легендарный крейсер «Аврора», который является главным символом Санкт–Петербурга. В присутствии Николая II в 1900 году крейсер был спущен на воду, он своим залпом сигнализировал о начале штурма царского дворца. «Аврора» сейчас – место проведения экскурсий.

На Сенатской площади установлена конная структура императора – «Медный всадник». Легенда гласит, что однажды лихой всадник взмахнул на скалу, прижимая к груди змея. Петербуржцы считают, что город будет недоступен для врагов до тех пор, пока Медный всадник находится на своем месте. Во времена ВОВ памятник сохранили для защиты города и ни одна пуля, ни один осколок не коснулся памятника. Враг не сумел захватить город, а жители города по сей день оберегают памятник и верят в легенду.

В Санкт–Петербурге есть совершенно необычные музеи. Например, на Конногвардейском бульваре можно побывать в музее русской водки. Там вам предложат прослушать лекцию и провести дегустацию этого напитка. А если вам не хватает адреналина, можно посетить музей ужасов, где вас будут пугать настоящие актеры–профессионалы. В комнатах музея вас будут ожидать кошмары из триллеров и фильмов ужасов.

Парки, скверы и сады Северной столицы раньше были усадьбами русских дворян. После революции их снова открыли, они стали доступны для всех жителей города. Эти места сохранили в себе память и историю города, а туристы, приезжающие сюда на несколько дней, посещают в основном центральные парки города, которые расположены вдоль Невского проспекта и находятся в Летнем и Александровском саду. Можно посетить прекрасный ботанический сад или Центральный парк культуры и отдыха.

Романтику и неповторимую красоту придают городу такие места, как Фонтанка и Зимняя канавка. Эти речушки прекрасно украшают и дополняют город. А огромное количество больших и маленьких мостов делают город похожим на маленькую Венецию. Каждый мост представляет собой произведение искусства и говорит о большой истории. Сюда сходится большое количество влюбленных, которые могут совершить приятную прогулку на катере. А особенно прекрасны ночные разводные мосты, когда можно увидеть город в удивительном свете.

В огромном парке Петергофа можно любоваться несколькими десятками фонтанов и скульптур. Здесь расположены дворцы и музеи, усыпанные цветами и зеленью.

Этот город навсегда останется в вашей памяти. Своим теплом и уютом он очаровывает путешественников и туристов. Сказочные улицы и романтические ночи ждут вас, попробуйте посетить его, и вы почувствуете всю силу и мощь города. Любой петербуржец расскажет вам историю своего города с неподражаемой гордостью и трепетом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"