Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дизайнерские отели – необычные и стильные


Дизайнерские отели

Отель для современного человека, совершающего поездку – это не только место для ночлега и отдыха, но и элемент туристического опыта. Отели, гостиницы и даже хостелы сегодня стремятся к тому, чтобы гость получил не только комфортные условия, но и эстетическое удовольствие. В связи с этим по всему миру возникло множество дизайнерских отелей, а также бутик-отелей – заведений, которые выходят за рамки стандартного.

В крупных городах нашей страны, таких как Москва и Санкт-Петербург, также немало дизайнерских отелей. В Москве найти подобные гостиницы метро Беговая или Пушкинская не составит труда благодаря сайтам бронирования. Одни из самых известных гостиниц Москвы с необычным интерьером – это бутик-отели Golden Apple, Triumph Palace, Chenonceau Boutique-hotel, Silky Way и другие. Они отличаются изысканным интерьером, роскошью, дорогими отделочными материалами.

История дизайнерских отелей началась в 1984 году. Ян Шрегер и Стив Рубелл приобрели гостиницу Morgans Hotel в Нью-Йорке, а затем творчески подошли к оформлению интерьера. Они стремились создать интерьер в современном городском ключе, пригласили французского дизайнера Андре Путмана. Кстати, такое направление как арт отели Белорусская и другие в Москве часто создаются при помощи дизайнеров-новаторов. Комнаты в отеле Morgans были монохромные, с черно-белыми клетками, а теперь, когда в 2008 году дизайн был обновлен, идея остается той же – превалирует белый, серый и коричневый цвет с элементами черно-белых клеток.

Успех такого необычного отеля был настолько велик, что владельцы создали со временем целую сеть бутик-отелей в Сан-Франциско, Лондоне, Лос-Анджелесе и в Марокко. Теперь каждый из них представляет собой нечто уникальное. Шикарная мебель может сочетаться с пластиковыми стульями и столами, стены украшают фотографии современных фотохудожников и артобъекты, даже ковры являются произведениями искусства. Освещение также весьма необычное – есть лампы с неоновыми оттенками. Обычно это светлые интерьеры с каким-либо ярким цветовым акцентом.

За последнее десятилетие дизайнерские отели приобрели широкую популярность, зачастую их интерьер эклектичен. Располагаются отели такого типа как в крупных городах, так и в провинции. Они могут быть дорогими и роскошными, располагаться в центральной части города, в зданиях древних усадеб, замков, зданий-памятников архитектуры. В этом случае дизайнеры часто оформляют отели в интерьере стилей классицизма, рококо, барокко с современным комфортом. Недорогие бутик-отели – творение рук молодых дизайнеров-новаторов в стилях модерн, поп-арт, минимализм и т.д.


Смотрите также: Отели АЗИМУТ
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"