Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как держать карандаш


Продолжаем наши уроки по рисованию и на этот раз мы научимся тому, как правильно держать карандаш начинающему художнику. Манера правильно держать карандаш при выполнении рисунка, эскиза, штриховки и т.д., поможет вам сделать рисунок правильно и чувствовать себя удобно. Что бы вы ни пытались изобразить - домашнее животное, портрет, пейзаж и т.д., стоит придерживаться некоторых правил, которые помогут сделать вашу задачу легче. Конечно, некоторые художники, исходя из своих предпочтений и физиологических особенностей, игнорируют эти правила, но попробовать рисовать именно так должен каждый. Вы ничего не потеряете и если вам будет рисовать таким образом неудобно, то вы всегда можете вернуться к собственному способу держания карандаша. Ни в коем случае нельзя мучить себя и искусственно заставлять держать его именно так, как учат в школах или этой статье, рисуйте только как вам удобно, но всё же прислушайтесь к советам мастеров, которые разработали эти способы.

как правильно держать карандаш

На двух первых фотографиях показан самый распространённый способ держать карандаш при рисовании. Большой и указательный палец, образуют треугольник со средним пальцем, безымянный и мизинец участвуют в поддержке и большей устойчивости среднего. Такой способ держать карандаш является очень устойчивым. Идеально подходит для рисования мелких деталей.

На второй фотографии наглядно показано, что при рисовании первым способом, мизинец и безымянный отдыхают и постоянно работают над поддержкой устойчивости, тем самым ваша рука устаёт намного меньше. Однако, при таком способе, когда ладонь лежит на бумаге, стоит (!) подкладывать под неё запасную бумагу, так как рисунок может быть испорчен выделениями кожи.

как держать карандаш при рисовании

Второй способ держать карандаш можно увидеть на этом  изображении. Назовём его высокий захват. Этот способ точно такой же как и на предыдущем примере,  с небольшим но... Три пальца образуют треугольник, но на этот раз ваши пальцы держат карандаш намного выше. В этом случае у вас есть больше свободы для рисования. Если первый способ годиться для рисования мелких деталей на небольшом участке или скрупулёзное неспешное вырисовывание, то здесь ваша рука более подвижна и штрихи, линии могут быть большими, широкими и размашистыми. Стоит помнить, что такой способ держать карандаш довольно утомителен для ладони, так что старайтесь держать его более расслабленной рукой, задействуя лишь сцепление кожи с поверхностью карандаша.

рисунок карандашом

Ещё один способ правильно  держать карандаш при рисовании, представлен на этом изображении. Такой способ чаще всего применяется при затенении, так как в этом случае участвует сторона карандаша, а не его остриё. Кроме того, такой способ рисования очень удобен, когда вы рисуете карандашом на вертикальной поверхности, такой как мольберт.

На сайте Europe-Mebel только для вас самая качественная офисная мебель. Кроме того, что здесь вы найдёте лучшую мебель для своего офиса, вы сможете ещё и реально сэкономить, так как цены здесь самые, что ни на есть, низкие.

способ держать правильно карандаш

И, наконец, способ для свободного и расслабленного рисования. Это не очень распространённый способ держать предмет рисования, но всё же он позволяет делать лёгкие и свободные широкие линии. Зачастую такой способ применяется для создания широких эскизов.

На этом урок закончен. Пробуйте держать правильно карандаш и не забывайте заходить на сайт Арт-Ассорти, что бы быть в курсе последних уроков по рисованию!

На сайте Europe-Mebel только для вас самая качественная офисная мебель. Кроме того, что здесь вы найдёте лучшую мебель для своего офиса, вы сможете ещё и реально сэкономить, так как цены здесь самые, что ни на есть, низкие.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"