Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Диваны и кресла в интерьере вашего дома


Диваны и кресла

Что такое интерьер? Это слово обозначает «внутреннее пространство» дома, квартиры, учреждения или офиса. Как правило, при обустройстве интерьера одновременно требуется выполнить две главные задачи:

1. Хозяева пытаются обеспечить комфортное проживание обитателей жилища.
2. Визуально внутреннее пространство жилого или служебного помещения должно восприниматься как единое целое и быть гармонично соединённым.

Обе эти задачи можно решить только комплексно: в едином стиле должны быть подобраны отделочные материалы, Светильники Lightstar, мебель, предметы декора. Лишь в этом случае внутреннее пространство помещений будет единым, удобным и стильным.

Пару десятков лет назад внутренний российский рынок мебели был настолько скуден, что даже понятия о проблеме создания единого стиля не существовало. Просто нечего было «вписывать» в интерьер того или иного помещения. Обставляли жильё и общественные помещения тем, что смогли достать. Интерьер и мягкая мебель существовали совершенно в разных мирах, поэтому покупка любого качественного кресла или дивана, другой мягкой мебели, считалось большой удачей. На то, что подобная мебель абсолютно не сочеталась с общей логикой помещения, совершенно не вписывалась в интерьер дома, офиса, внимания никто не обращал.

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Сегодня на потребительском рынке мебели даже специалист от обширности представленных вариантов с трудом выберет то, что нужно.

Как сориентироваться в этом многообразии? Как правильно подобрать мягкую мебель именно для вашего интерьера?

1. Главное, чтобы дизайн кресла или дивана и дизайн интерьера комнаты, где он находится, должны совпадать по стилю. Например, диваны и кресла с металлическим каркасом наилучшим образом подойдут к стилю «хай-тек». Возможен вариант с использованием каркаса из дерева, но только изысканных благородных пород (венге). В этом случае, чехлы мягкой мебели должны быть пошиты из кожи.

Если ваши предпочтения тяготеют к «стилю для радикалов», к строгому минимализму и простым правильным формам, то и дизайн помещения должен быть выдержан в минималистическом духе.
Классический интерьер открывает весьма широкие перспективы для выбора мягкой мебели. Здесь будут уместны диваны и кресла славянских мотивов, выполненные в сдержанном стиле. Помещение заиграет новыми красками, если в дополнение к традиционному классицизму добавить чуток дворцовой роскоши диванов и кресел из натурального дерева и кожи.

2. Диваны и кресла в интерьере всегда выдерживаются лишь в той цветовой гамме, которая соответствует задаче дизайна. К примеру, если диван играет роль декоративного акцента, либо же является композиционным центром интерьера холла, гостиной, кабинета, то будет лучше, если он будет выгодно контрастировать с материалом отделки стен, шторами, декоративными подушками и т.п. Зелёная или зеленовато-оливковая обивка дивана логична, если стены выполнены в песочных или бежевых тонах. Менее требовательны к общему интерьеру помещения кресла, диваны и другие предметы мебели, выполненные в нейтральных тонах.

3. Важную роль в интерьере помещения имеют общие габариты мягкой мебели. К примеру, вы желаете, чтобы помещение визуально выглядело более просторным. Для этого нужно подобрать диван и кресла без вычурных элементов, светлых тонов, с простыми и спокойными линиями, без каких-то массивных отделочных элементов. И наоборот. Объёмное помещение будет казаться более «камерным», если поставить в него тяжёлые массивные диваны и кресла тёплых тонов, дополнительно декорировав их аналогичными диванными подушками.

4. Угловой диван поможет обыграть многие «нестандартные» особенности помещения. Мягкая угловая мебель всегда выигрывает в создании интерьера, когда необходимо разделить помещение на различные функциональные зоны. Здесь угловому дивану соперников нет. Гармонично вписавшись в общий интерьер, он не только создаст удобство хозяевам, но и значительно увеличит общую привлекательность помещения.

5. Немаловажен обивочный материал кресел и диванов мягкой мебели. На нём можно крупно проиграть, если ошибётесь, но и здорово выиграть, если подберёте обивку диванов и кресел правильно. Общий подход такой: кожаная обивка придаёт строгость и солидность – она для кабинета, большой гостиной или холла. В маленьком помещении кожаный диван будет смотреться вызывающе. Обивка из ткани более демократична. Здесь надо правильно подобрать цветовую гамму, гармонично «вписать» её в общий интерьер помещения. Не стесняйтесь экспериментировать с чехлами для диванов и кресел. Они сравнительно дёшевы, а впечатление производят такое, будто интерьер меняется радикально.

Диваны, кресла, другая мягкая мебель в интерьере помещений играют, пожалуй, главнейшую роль. Именно они придают комнатам тепло и уют, делают их живыми и функциональными.

Не жалейте времени и сил на грамотный выбор кресел, диванов для квартиры и офиса, загородного дома или простенькой дачи – вы делаете это в первую очередь для себя. А во вторую – для ваших близких и родных, для тех, кто вам небезразличен.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"