Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Время пришло: литература в тренде



Книжная полка

«Люди перестают мыслить, когда перестают читать» Дидро Д.

Современная мода на всё здоровое, правильное и красивое не обошла стороной и литературу. Книги вернулись в руки людей, а вместе с ними пришли букридеры, планшеты – (и другие) гаджеты, в разы облегчающие чтение. Расширился и круг мероприятий, посвященных литературному искусству: книжные выставки-ярмарки, форумы, популярные сегодня симфонические циклы «Сказки с оркестром», просто литературные встречи с актерами театра и кино и, конечно, онлайн трансляции масштабного мультимедийного проекта ВГТРКа «Война и мир. Читаем роман», объединивший 1300 чтецов разных возрастов и профессий. Рейтинги книг и просто информацию о самых интересных новинках регулярно публикуют печатные и электронные СМИ.

В библиотеках собираются не только студены, ученые, педагоги, но и люди различных социальных групп на арт-встречах, мастер-классах, конференциях и концертах. Литература становится доступнее. Чтобы заполучить желаемую книгу теперь достаточно зайти в крупный букинистический магазин, или заказать её через Интернет. Популярным явлением стал буккроссинг, когда один человек, прочитав какую-либо книгу, оставляет её в общественном месте для другого. Появляются тематические кафе, рестораны, где можно взять и почитать литературу, «мобильные библиотеки» в парках и торговых центрах.

Когда вы начали читать? Какая была Ваша первая книга? Ответы на эти вопросы, конечно, будут разные. Есть книголюбы, читающие с детства, кто-то наоборот приобщился к чтению только в сознательном возрасте, встречаются и те, кто вообще не любит читать. Есть и такие, чьей первой книгой, например, стал фантастический бестселлер Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Немало среди любителей литературы и тех, кто любит и ценит книги Дмитрия Глуховского, произведения которого всегда интересные и захватывающие.

Среди молодого поколения не редко желание почитать вызывают вышедшие фильмы и компьютерные игры. Увлеченные сюжетом, они за ночь с фонариком молниеносно прочитывают книгу, чтобы ещё ближе узнать понравившихся героев и вновь насладиться пережитыми эмоциями.

Литература стала вдохновением для дизайнеров fashion-индустрии. Яркие, эффектные, запоминающиеся модели одежды, созданные под впечатлением от книг, сегодня можно увидеть и на модных показах в библиотеках. Стильными и оригинальными новинками для модниц стали клатчи-книги, впервые созданные французским дизайнером Олимпией Ле Тан, вдохновившейся библиотекой своего отца. А культовый немецкий модельер Карл Лагерфельд в 2011 году выпустил аромат с запахом свеженапечатанной бумаги «Paper Passion».

Отдельного описания заслуживают аксессуары для любителей почитать. Не потерять нужную страницу помогут различные виды закладок: с резиновой петлей, с фотографией или таймером, с утяжелителем в виде цепочки с двумя металлическими фигурками на разных концах или в виде большой фигурной скрепки. Скрыть от окружающих книгу или просто сохранить её от повреждений помогут оригинальные обложки разных цветов и стилей. Сделать чтение комфортным призваны специальные фонарики, крепящиеся к самой книге, и подставки, имеющие разный наклон и формат.

Несмотря на бесконечный цейтнот, время и способ почитать литературу можно найти всегда. Было бы желание!


Смотрите также: Сетевая библиотека
 

Просмотров: 282 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей