Главная / Новости спорта / Райдер Бен Леклер тяжело пострадал в результате падения при вейкбординге

Райдер Бен Леклер тяжело пострадал в результате падения при вейкбординге

Бенджамин Леклер перенес серьёзную травму спинного мозга в Орландо, штат Флорида. Райдер из Салаберри-де-Валлифилд, Канада, снимал вейкбординг видео в районе 52 Кевина Хеншоу, когда произошёл несчастный случай.

Леклер, который уже считался одним из лучших фрирайд, внепарковых вейкбордистов на планете, был стабилизирован на месте, доставлен в больницу в Орландо, а затем подвергся экстренной операции.

23-летний парень подключён к аппарату искусственного дыхания и должен оставаться неподвижным и в полном покое для защиты спинного мозга и избежать усугубления травмы. Бенджамин Леклер окружён лучшими врачами, его друзьями и семьёй.

«С таким тяжёлым ударом, как удар затылком, первым риском является черепно-мозговая травма. Хорошей новостью является то, что вейкбордист в сознании, понимает, где находится, и, видимо, признаков травмы мозга нет», – объясняет Брэд Смиле, который также перенёс аналогичную травму и в настоящее время поддерживает восстановление Леклера.

«Нет сомнений, что такая удача связана с тем, что он был в шлеме. Этот шлем спас ему жизнь и защитил от тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я уверен, что он восстановится очень быстро».

Согласно первым сообщениям, последствия этой травмы пока неясны. Однако франко-канадский вейкбордер способен двигать руками и пальцами.

«Я навредил себе, пытаясь продвигать спорт. Самое главное – это безопасность: шлемы, хорошие вейкборд крепления http://sportzone.com.ua/veyk-i-vodnyie-lyizhi/veykbord-krepleniya и спасательные жилеты спасают жизни. Шлем, вероятно, спас меня», – подчёркивает Смил.

Обновления по случаю аварии Бена Леклера:

30 ноября 2016: Бен хорошо спит и проводит всё больше времени бодрствуя. Врачи нашли жидкость в лёгких, поэтому вторая операция по стабилизации и восстановлению позвоночника будет отложена. Он также постепенно двигает плечами и руками.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2017-08-29, 11:13 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 42

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *