Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что лучше: клеенка или непромокаемые наматрасник?



Что лучше: клеенка или непромокаемые наматрасник?

В первые годы жизни ребенка, в первую очередь, нужно позаботиться о надлежащем удобстве спального места малыша. Это важно, поскольку комфортабельность является залогом крепкого и здорового сна малыша. Непромокаемые наматрасники и клеенки позволяют оберегать чуткий сон ребенка, защищая от возможных ночных происшествий. Но какой из двух вариантов справляется с этой задачей лучше? Давайте разберемся.

3 преимущества непромокаемых наматрасников

наматрасник для детейМногие молодые родители, попадая под влияние старшего поколения, отказываются от покупки современных непромокаемых наматрасников, аргументируя это тем, что проверенные годами клеенки ни чуть не хуже. Но оправдано ли это? Ответить на этот вопрос можно, если провести небольшой сравнительный анализ характеристик и свойств каждого изделия.

  • Гипоаллергенность

Детские непромокаемые наматрасники, как правило, изготавливаются из натуральных материалов, таких как: хлопок, махра и микрофибра. Они выполняют роль лицевой стороны, соприкасаясь с кожей младенца, а полиуретановая мембрана, удерживающая влагу, не контактирует с ней. В результате чего, наматрасники не вызывают аллергических реакций, сыпи и раздражений на чувствительной коже. А вот плотные клеенки, открытые для тактильного контакта, вполне могут стать причиной развития аллергии у новорожденных.

  • Воздухопроницаемость

Хлопковые и махровые влагоустойчивые наматрасники не только мягкие и приятные на ощупь, но и отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. К примеру, они обеспечивают циркуляцию воздуха, что исключает возможность образования прелостей на теле малыша. Клеенчатый материал, полученный искусственным путем, не пропускает воздух, что так же может привести к прелости и раздражению в дальнейшем.

  • Комфорт

Согласитесь, что намного приятнее лежать на мягкой хлопковой и махровой поверхности, чем на холодной и липкой клеенке. В довершении ко всему, клеенчатое детское белье издает громкие шуршащие звуки, которые могут разбудить не только младенца, но и родителей.

Большинство моделей непромокаемых наматрасников сегодня оснащены специальными резинками, которые расположены по углам или по всему периметру для лучшей фиксации изделия. Такие крепления в значительной степени увеличивают натяжение, предотвращая образование складок и соскальзывание постельного. Такой вариант рекомендуют более взрослым и активным детям, которые не только спят и отдыхают, но и играют в своей кроватке.


 

Просмотров: 62 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"