Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Польза фототерапии



Все ярче светит солнце, прогоняя «зимнюю спячку» - вялость, сонливость. Мы испытываем подъем сил. Установлено, что яркий белый свет, лишенный вредной ультрафиолетовой части, подчас гораздо эффективнее лекарств избавляет от многих недомоганий. В том числе и от сезонной депрессии. Это молодое и перспективное направление медицинской науки ученые назвали фототерапией.

Под ярким белым светом «тают» напряжения, панические атаки, нарушения сна — особенно при отмене снотворных лекарств. Сеансы фототерапии помогают при сильной мышечно - скелетной боли. А страдающим паркинсонизмом они позволяют отдохнуть от весьма агрессивных лекарств. Да и в житейских буднях белый свет нередко оказывается добрым помощником. Он дает возможность быстрее адаптироваться при смене часовых поясов, легче приспособиться к работе в ночную смену. Серией фототерапевтических сеансов удается даже переделать человека из «совы» в «жаворонка».

Фототерапия — отнюдь не изобретение технократического времени. Еще в средние века французские лекари рекомендовали пациентам, страдающим депрессией, отправиться в путешествие в южном направлении. Тем, кто не может этого сделать, тоже не стоит унывать. Надо приложить лишь немного старания.

Начните с элементарного: вверните в люстры и бра яркие лампочки. Вечером устройте иллюминацию — включите много света. И сразу почувствуете: это именно то, чего вам не хватало, чтобы избавиться от хандры. Настроение наверняка улучшится! Имеет смысл также поменять обои темных тонов на более светлый. Вместо тяжелых гардин повесьте легкий тюль. А в выходной день всей семьей отравляйтесь на прогулку — на солнышко. Поможет!


Смотрите также: Почему небо голубое
 

Просмотров: 143 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"