Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стили для дизайна интерьера домов и квартир



Основное различие заключается в стиле оформления жилища. Давайте рассмотрим некоторые из них для того, чтобы дизайн интерьера домов стал нам понятнее. Их описание, отличительные особенности.

Античный. Если дизайн студия интерьера предложила сделать ремонт квартиры в античном стиле, значит, скоро вы будете проходить под различными арками, между колоннами и цилиндрическими сводами, возможно – станете обладателем нескольких небольших скульптур греческих или римских богов. Всё это будет гармонично сочетаться с комфортом и уютом.

Барокко. Отличается изгибающимися стенами, балконами, множеством зеркал, лепниной и художественной росписью потолков. Если вам нравится дизайн интерьера домов с пышностью, размахом, величием, то стиль барокко подойдёт как нельзя лучше.

Готический. Отличительная особенность готического стиля – это высота потолков, изящество окон, стрельчатые арки, цветные витражи. Такой дизайн интерьера квартир подходит людям, которые любят свежий воздух и простор, но по каким-то причинам предпочитают жить в квартире.

Классицизм считает античность своим образцом для подражания. Если дизайн студия интерьера предложит такой вариант, то ваш дом будет наполнен красивыми геометрическими формами, сдержанным декором из дорогих материалов, идеальными пейзажами на бело-голубых стенах.

Модерн. Современный дизайн интерьера квартир в стиле модерн очень распространён. Вы наверняка были свидетелями свободных планировок, огромных оконных проёмов, многоуровневого пола и полного отсутствия дверей, причудливо изогнутых стен. Стиль модерн всегда ищет новые материалы и решения, поэтому не устареет, наверное, никогда.

Ар-декор (арт-декор). Он взял за основу обстановку, присущую дорогим отелям и океанским лайнерам, смешав элементы из культуры египтян, американских индейцев и африканских племён. Стиль ар-декор наполнит дизайн интерьера домов всеми оттенками золотого, насыщенного коричневого, цвета слоновой кости.

Хай-тек. Любая уважающая себя дизайн студия интерьера может предложить своим клиентам оформить квартиру в этом стиле. Основные материалы, используемые дизайнерами этого стиля – это металл, стекло. Все элементы крепления, подсветки, водопроводные краны и трубы вынесены наружу. Над красотой доминирует функциональность.

Кантри. Он придаст вашему дому деревенскую простоту и уют. Никакой вычурности, всюду естественность. В стиле кантри дизайн интерьера домов будет наполнен деревом и камнем, естественными коричневыми и бежевыми, иногда с деталями природных зелёных и красных цветов.

Минимализм. Название стиля говорит само за себя. Ведь дизайн интерьера квартир в стиле минимализм – это чёткие геометрические линии, строгие функциональные формы, гладкие поверхности, скрытые от взгляда конструктивные элементы. Прежде, чем выбирать этот стиль для своего жилища, подумайте и всё взвесьте: ведь не каждый человек найдёт уют в минимализме.

Авангард. Вот тут, пожалуй, любая дизайн студия интерьера может, разве что, помочь. Но решать всё придётся вам. Ведь авангард – это полёт фантазии, сочетание не сочетаемого, неповторимость каждой отдельной детали и всего интерьера в целом.

Восточный. Говорят, что дизайн интерьера квартир в восточном стиле лучше всего подходит не для всей квартиры, а для спальни. Ведь есть что-то загадочное, недосказанное в низких диванчиках, напольных подушках, ароматических маслах и бумажных фонариках. Что-то, что открывается не каждому.

Во многом дизайн интерьера домов ограничен стилем. Но каждый волен выбирать и вносить свои коррективы. Часто дизайн студия интерьера может предложить свои варианты того или иного стиля.


 

Просмотров: 295 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"