Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выход через сувенирную лавку


«Выход через сувенирную лавку» (англ. Exit Through the Gift Shop) — документальный фильм, который освещает жизнь уличных художников, или художников в стиле стрит арт. Главными героями фильма стали: один из самых знаменитых граффитчиков, работы которого мы уже публиковали в предыдущих постах – Бэнкси (режиссёр) и Тьерри Гетта (оператор, главный вдохновитель), которого впоследствии назовут мистером Мозгоправом.

Фильм Выход через сувенирную лавку по настоящему затронул очень важные темы, так как на время выхода, да и сейчас, граффитчики находятся вне закона. Еще одна важная составляющая этого фильма – это вопрос, ответ на который должны дать вы сами  – Что такое искусство?! Наверное, благодаря этому фильм стал очень популярен во всем мире и даже номинирован американской академией на премию Оскар 2011 года, как лучший документальный полнометражный фильм. Сборы составили 5,3 млн $. Естественно, и никто не будет с этим спорить, что немало для этого сделал и сам образ Бэнкси, который является неуловимым до сих пор.

Главный герой Тьерри Гетта француз, который живет в Лос-Анджелесе, никогда не расставался с видеокамерой. Это увлечение было простым увлечением, но только до тех пор, пока он не решил снимать - чем занимается его двоюродный брат, который является уличным художником. Постепенно он втягивается в эту субкультуру и поначалу простое увлечение становится смыслом его жизни.

Фильм показывался на кинофестивале Санденс в 2010 году. Любителям граффити он должен понравиться еще и потому, что здесь можно увидеть множество очень известных и значимых работ. Включая работы Бэнкси, мистера Мозгоправа, Шепарда Фейри, Космического Захватчика и других. Кроме названных наград, фильм - Выход через сувенирную лавку - в 2011 году был номинирован на премию BAFTA за лучший дебют и премию Независимый Дух за лучший документальный фильм.

В конце концов, Тьерри встречается с Бэнкси, с которым они начинают работать вместе. Сам Бэнкси так же присутствует в фильме и дает комментарии ко всему происходящему. На фоне своих рисунков и странной обезьяны с выпученными глазами он скрывает свое лицо под капюшоном и пользуется прибором который изменяет голос, так что его присутствие как бы только визуализировано, однако вам не удастся, посмотрев этот фильм, узнать его на улице. Бэнкси как всегда остается в тени и недосягаем для поклонников и полиции.

Став хорошими друзьями Бэнкси и Тьерри начинают рисовать вместе. Последний, в свою очередь, документирует всё на свою видеокамеру. Вскоре, получив рекомендации от своего звёздного друга, он начинает работать один. Впоследствии Тьерри, который так загорелся стать известным художником, делает всё для этого. Именно его выставки и, как посчитали многие  - искусственно раздутая значимость его картин привела к ссоре Бэнкси и других художников с Тьерри Гетта.

Фильм стал настоящей сенсацией во всем мире. Такого фильма об уличных художниках настолько высокого класса ждали давно. Можно с уверенностью сказать, что для определенной группы людей, близких к искусству - Выход через сувенирную лавку стал культовым. Всем, кто ценит красоту и интересуется жизнью художников, в том числе и уличных, советую смотреть этот фильм.

Хотите сдать экзамены в ГИБДД и получить водительское удостоверение? В этом вам помогут билеты пдд онлайн 2012, которые вы можете найти на сайте Steer. Пройдите курс обучения и будьте уверены в своих силах.

 

Далее вы можете посмотреть фильм онлайн  «Выход через сувенирную лавку» онлайн:

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"