Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

МВД: действия Ревизорро незаконны



Ревизорро

На сайте МВД появилось сообщение, в котором говорится о том, что действия программы «Ревизорро» являются незаконными. В данной статье подчёркнуто, что, согласно Российскому законодательству, журналисты могут «искать, запрашивать, получать и распространять информацию», также журналисты могут посещать организации, предприятия, учреждения и так далее, проводить фото- и видеозапись, однако при всём при этом у журналиста нет каких-либо прерогатив, какие есть у государственных органов, то есть они не могут действовать так, как может действовать Роспотребнадзор. Журналисты не могут самостоятельно проникать в помещения, доступ в которые ограничен. Такие действия подходят по статью 4 и статью 59 Закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации).

В МВД также пояснили, что санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор. Журналисты программы не могут брать на себя функции государственных органов.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, заявили, что действия таких программ, как «Ревизорро», являются основанием для проведения внеплановых проверок объектов, работающих с нарушениями. Ранее также сообщалось, что после выхода на телевидении некоторых сюжетов таких программ, как «Ревизорро», «Контрольная закупка» и «НашПотребНадзор», несколько объектов было закрыто.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"