Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Оборудование для переработки шин



Для максимально эффективного и выгодного процесса переработки шин в крошку нужно выбирать качественное и надежное оборудование. Данный вид работы – очень рентабельный бизнес, если правильно использовать материалы и специальные техники.

Процесс переработки – это измельчение шин. На рынке подобных товаров большой выбор не только оборудования, а и производителя. Однако лишь около 10% могут похвастаться высокими показателями качества, окупаемостью и соответствием с нормами и требованиями, а также полученным результатом.

Специфика проведения переработки

Процесс переработки и утилизации проходит в несколько этапов. Вначале шину тщательно осматривают, устраняя большие непригодные детали, далее контролируют на наличие более мелких частиц, затем шину разрезают и передают на конвейер для измельчения, после чего она дробится на еще более мелкий материал. Для безопасности также удаляется проволока, металлический корд. Конечный этап заключается в том, что очищенный материал переходит на вибросито, где крошка сортируется на фракции.

Оборудование для переработки шин и организации процесса представляет собой производственный комплекс. Переработка и утилизация изношенной резины, необходима для устранения испорченного материала с его дальнейшим применением. Высококачественный и тщательно измельченный материал резиновых шин широко используют в промышленности, строительстве, ремонтных работах дорожного покрытия.

Специальное оборудование

Производство переработки шин использует новейшие технологии и оборудование. Процесс заключается в термической переработке шин. Данная установка действует с помощью пиролизного газа и технического углерода. Комплекс оборудования включает в себя:

  • установку-реактор;
  • ножницы для измельчения;
  • тигли для разгрузки.

Главным положительным качеством является беспрерывная работа системы. Основная задача сделать изношенную резину качественным материалом, который может в дальнейшем использоваться в других сферах. Преимущество специального оборудования и техники – высокая работоспособность и производительность, что делает его востребованным. Такой процесс утилизации – безотходная переработка, что абсолютно безопасно и эффективно. Работа на таком оборудование соответствует санитарным и экологическим стандартам.

Утилизация отходов

Данный способ утилизации абсолютно безвреден. В процессе не применяют вредные вещества. Они не выделяются из переработанного материала. Коэффициент очистки составляет около 98%.

Крошку, которая образуется после переработки, широко используют в разных сферах, используя как:

  • резиновый материал размерных фракций;
  • текстиль, используемый в виде ваты;
  • дробленый материал – высоколегированная сталь.

В зависимости от переработки в результате процесса выходит около 70% крошки, а все остальное – металл и текстиль в небольшом количестве.

Утилизация твердых отходов необходима для защиты и безопасности окружающей среды. Такие меры эффективные, а также выгодно и правильно используют материалы. Изношенная резина – ценное сырье, которое можно использовать повторно.


 

Просмотров: 446 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"