Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Регина Збарская биография и фото



Регина Збарская краткая биография

Регина Николаевна Збарская — известная советская манекенщица. Регину Збарскую называли «Советской Софи Лорен» за необыкновенную красоту.

Регина Збарская родилась в 1935 году в Вологде. Её отцом был отставной офицер Николай Дементьевич Колесников, мать работала врачом. В 1953 году Регина, тогда ещё Колесникова, переехала в Москву, где поступила во ВГИК. После знакомства с модельером Верой Араловой, стала работать моделью. Тогда о Регине узнали не только в СССР, но и за рубежом. Французский журнал Paris Match тогда назвал её «самым красивым оружием Кремля».

Единственным мужем Регины стал советский и американских художник Лев Збарский (1931-2016). В 1967 году Регина Збарская сделала аборт, так как муж не захотел ребёнка. После этого её стало мучить чувство вины, которое она пыталась подавить антидепрессантами. В конце концов, Лев Збарский сначала увлекся актрисой Марианной Вертинской, а затем ушел к актрисе Людмиле Максаковой, на которой впоследствии женился. После пережитых потрясений известная манекенщица попала в психиатрическую лечебницу. Специалисты поставили ей диагноз — сильная депрессия.

После лечения Збарская вновь вышла на подиум, но вскоре её ждало новое потрясение. Она увлеклась югославским журналистом, который, использовав Регину, написал скандальную книгу «Сто ночей с Региной Збарской», в которой рассказал об интимных подробностях, о связях членами ЦК и сотрудничестве с КГБ, а также о том, как Регина доносила на других манекенщиц. Книга произвела настоящий политический скандал. Регина Збарская дважды пыталась покончить с собой, попала в больницу, после чего уже не смогла вернуться на подиум.

Одна из самых ярких манекенщиц СССР умерла в ноябре 1987 года, в результате третьей попытки самоубийства. Обстоятельства смерти Регины Збарской до сих пор являются загадочными. Известно только, что она отравилась снотворным. По одной версии, она умерла в больнице, по другой — дома. Судя по второй версии, тело манекенщицы нашли в квартире с телефонной трубкой в руках. Тело Регины Збарской кремировали. Место захоронения остаётся неизвестным.

Регина Збарская фото


 

Просмотров: 1132 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"