Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Мексике родился ребёнок от трёх родителей


В Мексике произошло историческое событие. Впервые на свет появился ребёнок сразу от трёх родителей.
Ребёнок с генами трёх родителей

Невероятно, но у ребёнка сразу трое биологических родителей. Произошло это благодаря американским эмбриологам, которые совершили успешную операцию по искусственному оплодотворению. Учёные из США работали в Мексике, так как в Америке применение подобной технологии оплодотворения запрещено.

Абрахим Хасан родился пять месяцев назад, 6 апреля 2016 года, и чувствует себя хорошо. Ранее к американским учёным обратилась пара из Иордании, которая долгое время не могла иметь детей из-за редкой болезни, известной как — синдром Лея. Ранее у них рождались дети — мальчик и девочка, однако, унаследовав болезнь, они умерли. Чтобы подарить супругам здорового малыша, эмбриологи из New Hope Fertility Center решили использовать биологический материал здоровой женщины-донора. Для этого учёные изъяли ядро из яйцеклетки матери и пересадили его в яйцеклетку другой женщины, после чего сделали оплодотворение и перенесли обратно в организм матери. Операция под руководством Джона Чжана прошла успешно и ребёнок не унаследовал болезни родителей. В результате у Абрахима оказалось сразу три родителя, что в истории человечества произошло впервые. Он получил ядерную ДНК матери и митохондриальную ДНК второй матери, которая выступила донором, а также генетический материал отца.

Технологию оплодотворения с использованием трёх ДНК запретили в нескольких странах мира. В 2015 году Великобритания разрешила использовать данную технологию. Первый ребёнок, родителями которого стали сразу три человека, родился в Мексике в 2016 году.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"