Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книга «Психология. Люди, концепции, эксперименты» Пол Клейнман


Психология Пол Клейнман

Книги по психологии очень часто излагают сведения о самых интересных теориях, принципах и экспериментах таким скучным языком, что и сам Фрейд захотел бы немедленно подавить и вытеснить все воспоминания о них. С новой книгой Пола Клейнмана, "Психология. Люди, концепции, эксперименты" все обстоит по-другому. Здесь нет никакого неудобоваримого академического занудства. Все сведения изложены в понятном, живом и интригующем стиле. В сжатой и увлекательной форме в книге рассказывается обо всех основных принципах современной психологии, обо всех известных способах исследования психики, - от популярных психологических тестов и психодиагностического теста Германа Роршаха до бихевиоризма и ящика Скиннера.

Клейман рассказывает обо всех выдающихся личностях, на работах которых основана современная психологическая наука, и даже кратко разъясняет, каким образом их личный жизненный опыт повлиял на их теории и эксперименты. К дополнительным плюсам книги можно отнести тот факт, что автор пишет в нейтральном, непредубежденном стиле, и не только не манипулирует читателем, но даже не высказывает своего личного отношения к тем или иным фигурам или теориям. Помимо исчерпывающих сведений обо всех основных деятелях психологии, в работе представлено множество интересных фактов из различных областей, от теорий человеческого развития и поведения до самых распространенных психологических расстройств и эффективных методов психотерапии. Читатель узнает, как революционные теории и эксперименты меняли научное представление о человеческой психике; как эти теории вступали в конфликт  друг с другом; как психологические эксперименты связывают эту науку с другими фундаментальными областями человеческого знания, и какие из психологических концепций в итоге остались на вооружении современной психологии и психиатрии. "Психология. Люди, концепции, эксперименты" хорошо структурирована, а главы не отличаются чрезмерной многословностью – будучи популярным блогером, автор хорошо знает, как надо удерживать внимание читателя.

Независимо от того, хочет ли читатель узнать больше о науке, позволяющей проникнуть в тайны человеческой души, или просто интересуется, какими именно проблемами страдает сам читатель или его близкие и знакомые, здесь найдутся все ответы, даже на те вопросы, которые до знакомства с этой краткой энциклопедией психологии даже не возникали.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"