Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Настольные игры онлайн: болезнь или рецепт удачи?


Летопись Эвирона скриншот

Отчего-то у большинства до сих пор распространено мнение, что онлайн-игры – это исключительно вред, и для взрослого человека занятие абсолютно неприемлемое и ненужное. Однако, ряд научных исследований психологов и физиологов показывает, что, естественно, в разумных объемах, любые компьютерные игры в целом, и коллекционные карточные игры конкретно, не только не повредят, но даже и помогут развить в человеке ряд полезных качеств.

Сегодня мир – достаточно холодное, суровое место. Здесь зачастую нет места эмоциям, чувствам. Требуется очень и очень многое, чтобы суметь стать успешным человеком: это и умение быстро ориентироваться, не теряя голову в трудных ситуациях, и действовать быстро, очень решительно и без суеты, а также иметь понятие о стратегии, тактике. Каждодневные трудности в достижении цели при этом не должны смущать нас, если желание быть успешным очень сильное.

Именно всё это можно воспитать, если - в разумных пределах – тренировать свою логику и уверенность в себе, проводя карточные дуэли по сети.

Что же такое коллекционные карточные игры?

Карты, увы, стабильно ассоциируются с казино, покером и прочим, прочим. Однако, тактические карточные игры абсолютно не имеют ничего общего с обычными картами, кроме того, что их карточки раньше были бумажными и по форме такие же прямоугольные.

По сути, ККИ представляют собой поединок двух игроков, каждый из который ставит цель, как выжить самому и при этом победить противника. Чаще всего, это достигается путём истощения, определенного количества очков жизней оппонента.

Существует игровое поле. На нём, вместо юнитов, игрок ставит разные карты: ресурсы, различные чары, магические артефакты и, конечно же, разнообразные существа-бойцы. Все они обладают своими характеристиками, например, показателями атаки и здоровья, а также некоторые обладают особыми свойствами. К примеру, кто-то атакует два раза за один ход (свойство типа «Неистовство» в HeartStone). Также есть специальные карты заклинаний, целью которых могут стать существа-бойцы, сами дуэлянты или их карты в руке, к примеру, карта может прибавить или же отнять несколько не разыгранных карт.

Почему же игра называется коллекционной? Потому что карты, из которых до начала матча составляется персональная колода игрока, обладают каждая своей редкостью и ценностью. На некоторых картах иногда дуэлянты-маги строят хитроумные комбинации, и тогда она становится ключом к победе. Впрочем, одно наличие редкой карты далеко не всегда означает однозначную победу: главное, это грамотная стратегия, тактика, а также логика и умение адекватно отреагировать на ход своего оппонента.

Карточные пошаговые стратегии: отдых с пользой

Сегодня многие успешные и солидные взрослые люди регулярно играют в карточные пошаговые стратегии. Игрострой же изобилует многообразием вариантов ККИ, как иностранных, так и отечественных: Magic the Gathering Tactics, Astral Tournament, Urban Rivals, новая игра «Эвирон» и т.д.

Кроме того, очень многие современные исследования говорят о том, что компьютерные игры дают не худшую эмоциональную разгрузку, а это очень и очень полезно для сохранения здоровья психики.

Одним словом, играйте в игры, чтобы быть успешными – если знать меру, это не болезнь, а отличный способ саморазвития.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"