Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбор камер видеонаблюдения


Камеры видеонаблюденияНа сегодня, устанавливая систему видеонаблюдения, чаще всего используют камеры с ПЗС-матрицей. Применяя такую матрицу, производители получили возможность создавать качественную технику по невысокой себестоимости. Основное отличие таких камер от разных компаний проявляется при съемке плохо освещенной территории. Большой ассортимент товара позволяет покупателям подбирать систему наблюдения на любой вкус и кошелек. Цены на камеры видеонаблюдения будут зависеть от разрешения и чувствительности объектива, который фокусирует световой поток на матрице камеры. Объективы бывают трех видов. К первому из них стоит отнести монофокальные устройства, которые обеспечивают стабильное фокусное расстояние. Вариофокальные модели позволяют самостоятельно менять фокус. Существуют также трансфокаторы, фокусное расстояние которых можно менять дистанционно. В зависимости от способа изменения диафрагмы, объективы могут быть иметь фиксированную диафрагму или управляемую диафрагму Direct / Video Drive.

Для вывода изображения на экран монитора, полученного с видеокамер, используют различные средства обработки записи. Например, матричный видеокоммутатор, позволяющий выводить записи с любых камер на любые мониторы. Повысить контроль над объектом могут помочь дополнительные устройства, такие как тепловизор, автоматическая фотокамера, микрофон. В комплексе они обеспечат контроль изменения температуры, движения и звука на участке. Для повышения качества и стабильной работы видеосистемы используют усилители сигнала, которые необходимы при больших площадях контролируемого объекта, ИК-прожекторы, необходимые для съемки в вечернее и ночное время суток, а также модуляторы. Инфракрасные прожекторы могут быть вмонтированы в камеру или же крепится отдельно. Когда уровень освещения вблизи камеры падает, ИК-прожектор включается автоматически, что позволяет бесперебойно вести съемку.

Камеры видеонаблюдения могут передавать как цветное, так и черно-белое изображение. За счет цветной картинки гораздо легче получить информацию о человеке, автомобиле и т. д. На черно-белом изображении желтый и красный автомобиль будет выглядеть как абсолютно серый. Весомым недостатком цветных видеокамер является невозможность вести съемку в ночное время, а также высокая стоимость в отличие от черно-белых камер. Более дорогие модели имеют два режима съемки. В дневное время они записывают в цветном режиме, который имеет большую контрастность, а в ночное – в черно-белом.


 


( 1 ) gararo83 · 10 июля 2016 00:50 · Комментариев: 3 ·

Выбор камеры видеонаблюдения очень ответственный процес. Впрочем как и выбор любого другого устройства. Статья информационно-емкая, полезная и познавательная. спасибо автору. Рекомендую.


( 2 ) Mark004 · 14 июля 2016 16:47 · Комментариев: 0 ·

Я считаю что это тема очень полезна, и многие люди благодоря этой теме должны знать какую камеру видео-наблюдения выбрать. Ведь тут много полезной информации, которая поможет вам выбрать. Кстати, я уже знаю какую выбрать.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"