Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Домашний интерьер в стиле Прованс


Домашний интерьер в стиле Прованс Прованс – одно из самых романтических стилевых направлений, которым многие желают воспользоваться, оформляя домашний интерьер. Этот деревенский стиль подчеркивает дух Франции, ее традиции и культуру.
 Основа стиля – отображение природной красоты ее бескрайних просторов. Прованс – это замечательное сочетание простоты и величия, старины и новизны современности. Изящные формы, чувствующиеся во всем, олицетворяют романтическую направленность.
 Дома, оформленные в деревенском стиле, полны света и тепла. В них чувствуется аромат домашнего очага, единение с природой. Прованс просто притягивает своим магнетизмом, простотой и шармом, утонченностью и природностью.
 Любое помещение небольших размеров требует зрительного увеличения пространства, поэтому отделка и декоративное оформление выполняется в светлой цветовой гамме.
 Несмотря на обманчивую простоту, Прованс требует к себе безупречности во всем, любая небрежная деталь может испортить все впечатление об интерьере. Малейшая неточность внесет безвкусицу и нарушит весь шарм дизайнерского направления.
 В доме должно быть все обставлено с тончайшим вкусом, уютом и изяществом. Для подчеркивания данной стилизации, необходимо внимательно отнестись к деревенским традициям, чтобы не нарушить гармонию.
 Данный стиль подразумевает использование камня, древесины, металлических изделий и натуральных тканей. Все материалы должны гармонично сочетаться и составлять одно целое в едином интерьерном хороводе.
 Цветовая гамма должна быть преимущественно пастельных оттенков: кремового, оливкового, бежевого, серого или зеленоватого. Не должно быть едких красок, Прованс не любит ярких акцентов. Это стиль умиротворения, спокойствия, плавности линий.
 Сочетания цветов должны быть мягкими, «ласкающими», переходы от одного к другому цвету не должны быть броскими. Для тех, кто любит яркие, кричащие цвета, лучше забыть об этом стиле и воспользоваться другим стилевым решением для воплощения своих ярких фантазий. Этот стиль для людей семейных, домашних, которые уважают традиции предков, бережно храня старинные атрибуты.
 Вся прелесть стиля состоит в том, что в интерьере присутствует старинная мебель. Как правило, это массивные дубовые столы, кровати, буфеты и др. Также можно сочетать кованую мебель, например, виртуозно выполненные стулья.
 Любая деталь должна подчеркивать старину, к примеру, потертость на деревянной поверхности. Мебель может быть не обязательно старой, вместо нее можно использовать искусственно состаренную.
 Особую ценность представляют шкафы, старинные буфеты, комоды. Они позволяют окунуться в прошлое, заглянуть в историю своих предков. Ценители старины с особым трепетом относятся к подобным вещам.
 Для сохранения деревенской обстановки, необходимо очень тщательно прорабатывать каждую мелочь. Фарфор, керамические изделия, люстры старого образца, изящные светильники, расшитые скатерти и ажурные салфетки – это все говорит о выбранном стиле.
 Спальные принадлежности – это шедевры ручного искусства вышивания. Пришитое кружево просто восхищает взор своей утонченностью и неповторимостью. Узорчатые диванные подушки великолепно украсят спальню или гостиную.
 Чтобы подчеркнуть природность, выбирают узоры природного происхождения – цветы, вьющиеся растения. Стены можно украсить картинами с цветочным акцентом. Такие же мотивы должны присутствовать и на стенах, и на занавесках, пошитых из льняной ткани.
 Покрывала и чехлы придадут шарма в духе старины. Каждая вещь должна подбираться с душой. Не должно быть ничего лишнего. Декоративными элементами могут служить цветы. Как правило, это свежесобранные букеты, благоухающие своим ароматом. Большое предпочтение отдается лаванде. Свежие букеты украсят любой стол, комод или буфет, придадут любой комнате домашнего уюта.
 Комнатные растения в горшках также создадут нужную атмосферу. Важно, чтобы керамические горшки были расписанными цветочными узорами или имели необычный вид, например, разбитого черепка или старого ботинка, что выглядит очень эффектно.
 Желательно, чтобы весь дом был оформлен в одном стиле, представляя целостную старинную структуру стилевого направления Это значит, что дизайн любой комнаты в доме должен соответствовать одному стилю, с плавными переходами от одной тональности в другую.
 Деревянная мебель легко сочетается с кованной, но не допустимо встраивать в этот интерьер элементы офисной мебели или мебели в стиле хай-тек. Полы могут быть также деревянными. Изумительные старинные канделябры, зеркала с резным обрамлением и картины в утонченных рамках, добавят изюминку в интерьер.
 Не менее эффектно будут выглядеть изысканные скатерти, которыми можно украсить любой стол. Также, по всему дому можно разместить салфетки ручной работы, например, на комоде. Салфетками можно накрыть светильник, разложить их в буфете и т. д.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"