Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Айрис Скотт картины пальцами


Американская художница Айрис Скотт (Iris Scott) работает в очень необычной технике. С первого взгляда её картины могут показаться чем-то похожими на работы импрессионистов прошлого, например, того же Ван Гога. Однако техника Айрис является действительно необычной и от того крайне интересной с точки зрения оригинальности. Если не знать о том, что Айрис Скотт в процессе своей живописи обходится без кистей или других инструментов, которыми пользуются художники в мире, картины могут показаться просто очень красивыми, яркими, добрыми, весёлыми, позитивными. Картины художницы из Сиэтла действительно очень притягательные сами по себе, однако многих в её творчестве привлекает не только это, но и тот факт, что все картины написаны буквально пальцами.

Айрис Скотт пишет картины пальцами. Пальцами рисуют далеко не многие художники мира, и уже тем более не у многих это получается настолько красиво и выразительно. Искусство Айрис демонстративно показывает, что даже при помощи такой необычной техники нанесения рисунка, при должном таланте и желании, могут получиться потрясающие картины, которые можно назвать примером красоты современного искусства.

Художники, которые рисуют пальцами, сравнивают себя с людьми других профессий, которые работают своими руками. Зачем использовать кисть, когда человеку от природы даны десять пальцев, которые, за счёт своих тактильных ощущений, смогут передать особые чувства художнику? Рисовать пальцами — это чувствовать полное взаимодействие с картиной, ощущать краски непосредственно своей кожей. Что уж скрывать, наверняка это ещё и очень приятно.

{yandex}

В 2009 году Айрис Скотт окончила Университет в штате Вашингтон со степенью бакалавра. За вдохновением и красивыми видами она отправилась в Тайланд. Здесь её и посетила идея рисовать пальцами. Как рассказывает художница, такая идея пришла к ней в один из очень жарких дней, когда было просто лень выходить из гостиничного номера, чтобы почистить кисти. Тогда вместо кисти она стала использовать свои собственные пальцы. Процесс ей так понравился, что она решила отказаться от кисточек совсем. Чтобы не мыть пальцы постоянно, для работы она использует латексные перчатки. Сама художница говорит, что рисование пальцами похоже на действия пианиста, который своими собственными руками творит музыку. Уникальный стиль художницы впоследствии принёс ей настоящую славу и сделал ещё более популярным технику живописи — Fingerpainting.

Айрис Скотт картины








 

Айрис Скотт рисует пальцами видео

Занимаетесь строительством или ремонтом? В этом случае вам будет интересно узнать, что приобрести качественные кровельные материалы можно на roof-shop.ru. Большой выбор продукции, а также услуги специалистов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"