Главная / Обзоры фильмов / Психо фильм 1960

Психо фильм 1960

Психо фильм постер«Психо» — культовый фильм Альфреда Хичкока. Психологический триллер был признан не только одним из лучших фильмов Хичкока, но и одним из лучших в мировом кинематографе. Входит в список величайших фильмов за всю историю существования кино.

Сюжет: Мэрион Крэйн похищает 40 тысяч долларов у своего начальника и бежит из города. Ночью она решает остановиться в уединённом мотеле. Заведение находится в стороне от шоссе, и Мэрион решает, что здесь её никто не найдёт, она сможет спокойно переночевать, чтобы с новыми силами отправиться дальше. Однако девушка даже не подозревает, что ждёт её в этом жутком мотеле. Вскоре она встречается у справляющими Норманом Бейтсом, который страдает раздвоением личности, и его матерью. Мэрион даже подумать не могла, что тихий и неприметный Мотель Бейтсов станет для неё настоящим кошмаром…

Название: Психо (Psycho)

Дата выхода: 1960 г.

Страна: США

Жанр: Триллер, детектив, ужасы

Продолжительность: 01:48

Бюджет: 800 тыс. долл

Сборы: 40 млн. долл.

Режиссёр: Альфред Хичкок

Автор сценария: Джозеф Стефано

Продюсер: Альфред Хичкок

В ролях (актёры): Энтони Перкинс, Вера Майлз, Джон Гэвин, Джанет Ли, Мартин Болсам, Джон МакИнтайр, Саймон Оукленд, Фрэнк Альбертсон, Патриция Хичкок, Вон Тейлор.

👤  |

1. Подумать только, ведь фильму уже 56 лет! А смотрится он очень легко, интересно и достойно. Ну что тут скажешь?! Одним словом — Хичкок! Атмосфера зловещая и навевает ужас. Будет интересно посмотреть и тем, кто смотрит современный сериал Мотель Бейтса. Кто не знает, Мотель Бейтса является предысторией фильма Психо. Вполне вероятно, создатели современного сериала концовку сделают идентичной фильму 1960-го года.

2. Помню Психо, как один из самых первых ужастиков, которые я посмотрел. Тогда произвёл на меня большое впечатление. Оценить по достоинству, как ужастик, этот фильм могли в старые времена. Сегодня это уже не фильм ужасов, так как после Звонка и Паранормального явления вообще сложно испугать, а скорее психологический детектив/триллер. Но определённое впечатление, как сильный, хорошо и качественно снятый фильм, он может и сегодня. Смотрите классику кино!