Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что такое вирус Зика


Вирус Зика был открыт ещё в 1947 году, но долгое время об этом вирусе практически никто не знал. В течении 60 лет после открытия было зафиксировано всего 15 случаев заболевания. В 2016 году лихорадка Зика приобрела форму пандемии или эпидемии.

Распространение вируса Зика за последние несколько недель стало самой обсуждаемой новостью во всём мире. Вирус передаётся комарами рода Aedes. После заражения у человека появляются такие симптомы, как сыпь, утомление, головная боль, боль и опухание суставов, боль в мышцах, конъюнктивит, повышенная температура, недомогание, лихорадка. Симптомы зачастую слабо выражены и сохраняются в течение 2-7 дней. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин. В Южной Америке женщинам предложили не заводить детей до 2018 года, так как заражение вирусом очень негативно сказывается на ребёнке.

В 2015-2016 годах вспышки вируса Зика зарегистрированы в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Главным переносчиком болезни является особый вид комаров, который при укусе передаёт вирус человеку. Достоверно неизвестно, может ли вирус передаваться от человека к человеку, однако в «Центре по контролю и профилактике заболеваний США» заявляют, что таких случаев зафиксировано два: один — половым путём, второй — при переливании крови.

Взрослые данную болезнь переносят вполне легко, однако на младенцев в утробе матери вирус влияет сильно. Вызванное вирусом заболевание, которое воздействует на плод, вызывает у него микроцефалию. Микроцефалия — это заболевание, когда ребёнок рождается с очень маленьким размером черепа и головного мозга при нормальных размерах тела. Только в одной Бразилии, где по последним данным вирусом Зика инфицированы порядка 1 миллиона человек, с микроцефалией родились около 4000 детей. В связи с этим власти Бразилии уже рекомендовали женщинам не заводить ребёнка до 2018 года. Также вирус негативно сказывается на малолетних детях, у которых возможны судороги, паралич и развитие ДЦП, которые могут привести к инвалидности.

В настоящее время лекарства от вируса Зика нет. Туристов, которые отправляются в страны, где можно заразиться данным заболеванием, предупреждают о соблюдении мер предосторожности: использовать репелленты; носить светлую одежду, которая закрывает от комаров большую часть тела; закрывать окна и двери, использовать противомоскитные сетки и противомоскитный полог для сна; избегать мест скопления комаров, накрывать ёмкости, в которых может скапливаться вода.

Видео. Вирус Зика в Латинской Америке

"Аксиос" - магазин для верующих. Здесь можно приобрести полки для икон, лампады, свечи, подсвечники и многое другое. Большой ассортимент утвари для дома и храма в одном месте.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"