Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Радиогид: особенности работы и преимущества


Известные музеи, памятники архитектуры – их тысячами посещают туристы из разных стран. Конечно же, в таких условиях обязательно должен быть экскурсовод. Однако, все ли посетители услышат увлекательный рассказ, ведь акустика многих зданий не дает возможности проявить свои ораторские способности гиду. Помочь в такой ситуации сможет радиогид.

Особенности работы наушников (радиогида) для экскурсий:

-экскурсовод размещает небольшой передатчик у себя в кармане, а на шее закрепляет микрофон;

-каждому посетителю перед началом экскурсии выдают миниатюрный радиоприемник с удобным наушником;

-любой экскурсант сможет слышать рассказ гида в радиусе до 100 метров - это исключит неприятный эффект столпотворения, так как посетителям не нужно будет «галопом» бегать за экскурсоводом.

Многие развитые страны уже давно используют радиогид в своих музеях, причем компания, которая предоставляет услуги экскурсовода, не обязана покупать дорогостоящее оборудование - его можно взять напрокат. Целесообразно использовать наушники, когда экскурсионная группа состоит из 10 и более человек или же если достопримечательность находится в каком-нибудь шумном, а также многолюдном месте. Оценят такой вид обслуживания и иностранные туристы.

В зависимости от модели и комплектации устройства, в радиогиде могут быть установлены специальные программы, которые автоматически переводят рассказ гида на понятный для гостя язык. Поэтому аренда или покупка такого девайса особенно необходима для организаций, которые предоставляют экскурсии одновременно экскурсантам из разных стран.

Настройка радиогида несложная. В инструкции пошагово все расписано: как переключать язык транслирования (если такая функция присутствует в модели), особенности эксплуатации и множество другой полезной информации. К тому же фирма, которая предоставила аренду или продажу устройств, должна помочь вам в случае, когда самостоятельно не получается разобраться с девайсом.

Как и любой другой прибор, радиогид должен иметь гарантию, поэтому покупая такое устройство, узнайте, есть ли сервисное обслуживание и на какой срок распространяется бесплатная починка экскурсионных наушников (обычно 12 месяцев). Некоторые вариации радиогидов можно модернизировать. Обращайте внимание на возможности аппаратуры, чтобы в будущем ее можно было обновить, а не приобретать новую.

 

Источник: радиогид.бел


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"