Главная / В мире / Украина отказывается выплачивать долг России

Украина отказывается выплачивать долг России

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не собирается выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов. При этом Яценюк сообщил, что условие, с которым будет согласен Киев — это уменьшение долга на 20% и перенос выплаты на четыре года. Премьер-министр заявил, что других условий реструктуризации долга РФ не получит. Буквально заявление звучит так: «Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем».

Напомним,что Россия требует от Украины долг и не считает предложенную реструктуризацию приемлемой, так как долг украинской стороны является суверенным, а не коммерческим. Однако российская сторона пошла на некоторые поблажки и предложила реструктурировать её долг таким образом, чтобы 3 миллиарда долларов погашались не единовременно, а в течение трёх последующих лет, то есть по одному миллиарду в 2016, 2017 и 2018 годах. Такая реструктуризация со стороны Российской Федерации может быть принята в том случае, если власти США или Евросоюза или один из международных финансовых институтов предоставит гарантии по выплате. Видимо, Киеву такие условия не понравились и он продолжает настаивать на списании пятой части долга и долгосрочном переносе выплаты. Дмитрий Медведев заявил, что окончательное решение по украинскому долгу будет принято в ближайшие три недели, но если с Киевом договориться не удастся, то Украине грозит дефолт.

Хотите установить качественную и надёжную пожарную систему? Всю информацию о том, как это осуществить быстро и без переплат, смотрите тут. «ГорПожСистем» — технологии безопасности от профессионалов своего дела.

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-20, 10:37 | 👦 46
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *