Главная / Другие статьи / Дома из красного и темного кирпича с белыми швами

Дома из красного и темного кирпича с белыми швами

Кирпичная кладка – достаточно популярный способ отделки зданий не только в частном строительстве, но и при возведении коммерческих, административных и прочих объектов. Кирпич обладает прекрасным сочетанием красивого внешнего вида, практичности и надежности. Но традиционные решения отделки немного устарели и не всегда устраивают заказчика, который хочет получить уникальный, красивый фасад. Поэтому дизайнеры разрабатывают все новые способы органичного украшения и один из таких вариантов – сочетание красного или темного кирпича с белыми швами.

Белые швы в экстерьере

Цветные белые швы позволят вам разнообразить фасад дома, сделать его уникальным и эксклюзивным. Таким способом вы повысите выразительность кладки, сделаете ее более объемной и красивой, чего нельзя получить, используя стандартную серую затирку для растворных швов.

Белые швы в домах из красного кирпича

Сочетание красного кирпича с белой расшивкой – это символ строгости и грациозности. Подобная комбинация позволяет реализовать привлекательный облик фасада с выразительным очертанием его форм, поэтому особенно изящно такой вариант смотрится в строениях необычной формы.

Белые швы в домах из темного кирпича

Светлый оттенок хорошо контрастирует с темным фоном, выделяя кирпичную кладку. При этом использование светлой расшивки позволяет гармонично уменьшить суровость и строгость темного фасада, делая его более приветливым.

В чем преимущество сочетания белых швов с красной или темной кирпичной кладкой

Красные и темные тона – наиболее распространенные варианты для кирпича. Большинство производителей предлагают широкий ассортимент этой цветовой гаммы и в том числе вы найдете богатый выбор такого кирпича в каталоге компании «Керма». Красный и темный – это в первую очередь, респектабельность. Старые дворянские поместья и замки возводились именно из такого кирпича. Также натуральный темный и красный цвет свидетельствуют о высоком качестве сырья, а значит, такой кирпич устойчив к внешнему агрессивному влиянию.

В свою очередь, белая расшивка – это универсальный вариант. Доказано, что белый тон образуется сложением всех цветов спектра и он хорошо сочетается с любым оттенком. При этом суммарный объем швов кирпичной кладки – в среднем около 15% от общей площади фасада, поэтому цвет затирки играет определяющую роль в восприятии дизайна экстерьера дома. Используя стандартные серые затирки, вы получите сдержанный, немного тусклый облик, тогда как белые швы позволят визуально отделить кирпичи друг от друга. Сочетание темного и светлого оттенка придает кладке фактуру и объем, а серый цвет сливает фасад в единое целое.

Исходя из этого – сочетание белой затирки с кладкой из красного или темного кирпича – оптимальный вариант, если вы хотите разнообразить и выделить свой фасад.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *