Главная / Другие статьи / Финансовые возможности. Долги — это хорошо или плохо?

Финансовые возможности. Долги — это хорошо или плохо?

Должник картинкаМожно работать сутками, зарабатывать огромные суммы денег, но при этом постоянно находиться в долгах, проводить совсем мало времени с родными и близкими людьми, потерять самое дорогое — здоровье.

Везде и во всём нужен план и контроль, без этого каждого ожидает полный крах в любом вопросе или деле. Многие придумали для себя лазейку в финансовом потоке — заначку. Но большинство из нас не думает о планировании своих расходов и о своём финансовом будущем.

Мы живём сегодняшним днём. Больше зарабатываем — больше тратим, и наивно полагаем, что так будет всегда. Я не сказал этого своим детям, а вот внукам скажу, когда они оформят трудовую книжку и принесут в дом первые заработанные деньги: «Пора подумать о своей пенсии, о финансовой независимости и о том, что от 10 — 30% капиталовложений необходимо откладывать на сберегательные программы и инвестирование».

Богатство не появится само по себе, его нужно создавать годами. Многие скажут, что зарплаты хватает только на то, чтобы свезти концы с концами. Но если вести строгий учёт расходов, проводить их планирование, вдумчиво подходить к каждой покупке — десять процентов экономии наберётся. А при большом желании — и больше.

Это не призыв всем становится монахами с рационом — полстакана риса с водой в день, но каждый человек при желании может слегка умерить свой аппетит и пожертвовать некоторыми удобствами.

Ошибки в финансах, неправильное планирование, расходование или распределение средств может привести к тому, что долги и кредиты оплачивать оказывается невозможно. Однако всегда есть выход. Чтобы начать жизнь заново, стоит поинтересоваться тем, как оформить банкротство. Подробно об этом вы можете узнать на сайте bankrot102.ru. Профессиональная помощь тем, кто столкнулся с трудностями, и единственное решение в их ситуации — банкротство. На сайте для вас представлена информация по данному вопросу, а также адрес в Уфе и контакты для связи.

Все говорят, что долги — это плохо. Но мало кто скажет, что долги бывают хорошие. Многим из нас в жизни поступали очень выгодные предложения, но мы в большинстве своём от них отказывались лишь по одной причине — боялись долга.

Страх и долг — это как слова синонимы. Они находятся у нас в подсознании и способны «перебороть» любую здравую и логичную мысль. Судьба порой указывает путь к богатству, даёт нам шанс, но страх парализует все наши действия.

Осторожность нужна везде и во всём. Бывает достаточно проявить её самую малость, чтобы избежать больших сожалений и огорчений. Но хуже, когда такая осторожность парализует разум.

1. Нужно постараться ежемесячно откладывать от 10 до 30% денежных средств для инвестирования.

2. Даже если вы полагаете, что для этого у вас нет никаких возможностей — это не так!

3. Деньги делают деньги. Долги бывают и хорошими.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.