Главная / Другие статьи / Светолюбивые породы деревьев для ландшафтного дизайна

Светолюбивые породы деревьев для ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн в паркеЛандшафтный дизайн сегодня приобрел поистине большую популярность и требует к себе профессионального отношения. В XXI веке искусство облагораживать природную зону стало настоящим искусством, и если вы не обладаете таким мастерством в должной мере, стоит обращаться к профессионалам своего дела с большим опытом. Вас как раз интересует ландшафтный дизайн на своем участке или принадлежащей вам территории, озеленение, красивое оформление, строительство пруда или водопада, благоустройство территории, создание инженерных систем? В этом случае вам стоит обратить внимание на услуги «Оазис Групп». На сайте компании вы можете ознакомиться со всеми услугами, работами, расценками, адресами в Москве, Электрогорске, Сочи, Ногинске и контактами для связи.

Светолюбивые породы деревьев и кустарников хорошо растут только на освещенных юго-восточных берегах. На берегу, обращенном к северу, лучше сажать теневыносливые растения. Можно рекомендовать для таких посадок бересклет, снежник, бузину.

При выборе деревьев надо также учитывать декоративные особенности их породы, высоту, форму, окраску листьев и ствола. Интересны строгие с удлиненным контуром пирамидальные и колоновидные формы деревьев, контрастно прерывающие горизонтальную линию силуэта широко-кронных деревьев. Эффект таких пейзажей рассчитывается также на отражение в спокойной глади водного зеркала. Пирамидальный тополь, а также китайский, туркестанский тополь Болле, ель и пихта, умеренно вкрапленные в отдельные пейзажи с расчетом на восприятие их силуэта на светлом фоне неба, завершат пейзаж.

Деревья с правильной округлой, овальной и пирамидальной формами кроны используют для одиночных посадок на лужайках или в группировках с деревьями контрастных декоративных качеств. Огромную шатровую крону развивают дуб, тополь черный и белый. Для достижения большей геометричности формы и масштаба используют прием сомкнутой посадки таких пород деревьев: например, из липы крупнолистной при гнездовой посадке можно создать огромную крону в виде шара, а из голландской — правильную округло-пирамидальную крону.

Гармоничные сочетания с освещенной солнечным светом водной поверхностью образуют деревья со сквозной кроной и листьями светло-зеленых и серебристо-белых тонов. Лиственница, сосна обыкновенная и веймутова, Серебристая ива и тополь белый, посаженные на фоне деревьев с более темными листьями (клен остролистный, липа крупнолистная и мелколистная, дуб черешчатый, ель обыкновенная) хорошо вырисовываются в пейзажах и ярко отражаются в воде.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.