Главная / Другие статьи / Канальный кондиционер: установка и эксплуатация

Канальный кондиционер: установка и эксплуатация

Вентиляция фотоКондиционирование воздуха, долгое время подвергавшееся критике из-за сильно загрязняющих окружающую среду систем, теперь находится в центре домов. Будь то охлаждение или обогрев дома, реверсивное кондиционирование воздуха стало самым экономичным решением, которое существует сегодня. Действительно, это позволяет значительно сэкономить по сравнению с автономной системой отопления или охлаждения. Как работает этот тип кондиционирования воздуха? Какие вопросы следует задать себе перед установкой?

Реверсивный кондиционер или отопление

Принцип работы канального кондиционера относительно прост. Сначала опишем работу реверсивного кондиционера воздуха. Система кондиционирования воздуха использует внутренний воздух, восстанавливая там свои калории, чтобы отбрасывать их наружу, чтобы вернуть нам его лишенным тепла и, следовательно, более прохладным. Когда дело доходит до производства тепла, система работает наоборот. Таким образом, калории извлекаются из наружного воздуха и повторно используются для выброса их внутрь, чтобы нагреть воздух и сэкономить деньги. После того, как основы заложены, между классическим кондиционером и канальным кондиционером остается только один шаг.

Канальная система кондиционирования

Единственная разница между системой воздуходувов и системами с блоками заключается в том, что она незаметная, рассеянная, постоянная и бесшумная. С точки зрения энергосбережения и эффективности нет абсолютно никакой разницы между простым реверсивным кондиционированием воздуха и канальным кондиционированием воздуха. Большим преимуществом этого кондиционера является то, что вентиляционные отверстия регулярно размещаются в потолке и действуют по своему усмотрению.

В самом деле, если этот тип системы идеально подходит для новых жилищ, то он вполне подходит и для отремонтированных жилищ, при условии, что они оборудованы достаточно просторными чердаками для размещения там воздуховодов сети.

Установка канального кондиционера

Внутренний блок

Вы должны думать с точки зрения пространства. Если у вас есть дом для ремонта, вам нужно пространство под крышей. Вы будете устанавливать воздуховоды, подключенные к внутреннему блоку, спрятанные на чердаке или под потолком.

Наружный блок

Также выберите место для наружного блока, которое сможет всасывать воздух для отвода от него тепла зимой. Поэтому нам необходимо поведение, способное к общению.

Направление воздуха в комнаты

Кроме того, позаботьтесь о постоянном доступе к вашему внутреннему блоку, чтобы вы могли действовать в случае возникновения проблемы. Из этого агрегата вы сможете направлять воздух во все свои комнаты, используя воздуховоды, соединенные с приточно-вытяжными отверстиями. Если это ремонт, для установки этих вентиляционных отверстий достаточно небольшого подвесного потолка. Столько же под потолком, что просили бы за встроенные точечные светильники, например (31см).

Вы никогда не должны забывать проверять фильтры возвратных решеток, которые очищают воздух, потому что вся ваша система подчиняется этому правилу гигиены. Они должны быть чистыми и обслуживаться ежегодно, так как воздух, которым вы дышите, поддерживает ваше здоровье. Канальный кондиционер — простое, эффективное и экономичное решение.

Вся контактная информация на нашем сайте Московской климатической компании — climatemsk.ru.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.