Главная / Сад и огород / Как заготовить укроп на зиму?

Как заготовить укроп на зиму?

Укроп

Очень важно правильно заготовить укроп на зиму, чтоб он не потерял свои витамины и полезные вещества, и при этом сохранил аромат. Есть три основных способа заготовки: сушка, засолка, заморозка.

Собирать укроп для заготовки лучше всего в конце весны или в начале лета. В это время в зеленых веточках больше всего витаминов. Укроп должен быть темно-зеленого цвета.

Как заготовить укроп на зиму в домашних условиях

Самый простой способ — сушить. Пучки связывают нитью и подвешивают в тени. Обычно сохнут пучки около 10 дней. Аккуратно снимаем высушенный укроп и складываем его в стеклянную банку, бумажный пакет или картонную коробку. Цвет должен остаться зеленым. Если пучки пожелтели, значит процесс сушки был неправильный.

Второй способ любят все домохозяйки — засолка. Темно-зеленую зелень нужно промыть, высушить на полотенце, мелко нарезать. Добавить поваренную соль из расчета: на 1 кг укропа нужно 1 кг соли. Хорошо перемешанный получившийся продукт раскладывается по стеклянным банкам и закрывается крышкой. Хранится в холодильнике или прохладном погребе.

Третий способ — заморозка. Этот способ не очень популярен, но именно в этом случае сохраняются все витамины и не используется соль. Есть люди, которые стараются не употреблять соль в пищу. Для заморозки укроп хорошо промывается и сушится на полотенце не менее двух часов, пока не испарится вся вода после мытья. После этого его порционно раскладывают в герметичные пакеты и укладывают в морозильную камеру.

Все три способа заготовки укропа на зиму не сложные, поэтому каждая семья может обеспечить себя на зиму полезными натуральными витаминами.

Мы в социальных сетях:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *