Главная / Сад и огород 2022 / Как ухаживать за жгучим перцем различных сортов

Как ухаживать за жгучим перцем различных сортов

Перец Халапеньо

Сегодня существует множество видов и сортов данного растения. Как же разобраться во всем этом разнообразии и выбрать для себя именно тот тип, который удовлетворит наши потребности. Узнаем больше про эту культуру.

Впервые добавлять ее в блюда стали примерно с 7500 до н. э, и до сих пор ее используют в кулинарных целях.

Относится к семейству пасленовых, плоды называются стручками. Добавляется в пищу жгучий перец в основном как острая приправа, при этом содержит много витаминов и минералов.

По вкусовым категориям делится на три вида. К первому относятся мягкие сорта, которые обладают большим ароматом, но при этом не обладают горечью. Ко второму относятся среднеострые типы, а к третьему – сильножгучие. Уилбер Сковилл, американский химик, даже вывел формулу Индекса жгучести, который начинается с нулевого диапазона и переходит 1 000 000, показывая степень остроты стручков. Так как нас интересуют жгучие типы, рассмотрим самые распространенные сегодня.

1. Вишневый. Имеет достаточно мягкий вкус. По шкале индекса пекучести имеет около 500 баллов. Плоды красного цвета, около 7-10 см длиной и шириной 5-7 см. Мякоть сочная и сладкая. Может быть выращен в теплице. Любит яркое солнце и обильный полив, особенно в период цветения.

2. Халапеньо наиболее распространен в Америке, в нашей стране его редко встретишь. Он также не отличается сильной остротой, и может быть использован как самостоятельная закуска. Ему требуется средний уход – главное, вовремя полить и подкормить удобрениями.

3. Анахайм – это длинный и тонкий стручок зеленого или темно-бордового оттенка. Может быть высеян дома, в горшках. Уход за ним аналогичный.

4. Чили принадлежит к одному из самых «горячих» видов, используемых в приготовлении пищи. Он может варьироваться между 150 000 до 350 000 баллов. Бывает множества оттенков, например, темно-салатового, ярко-желтого, розового или красного. Их длина – около трех сантиметров. Однако пусть размер не обманывает вас, они являются очень пекущими и предназначены только для тех, кто имеет крепкий желудок. Чаще всего выращивается этот сорт у нас в квартирах в горшках.

Уход за жгучим перцем прост – высаживать зерна можно сразу в горшки, и, не пересаживая, ждать урожая. Нуждается в ярком освещении.

5. Серрано очень похож на халапеньо по внешности, и на этом сходство заканчивается, так как он более горький. В основном зеленого цвета.

6. Кайенский перец бордового оттенка, его применяют в основном в форме сушеного, грубого порошка. Им посыпают пиццу и другие соленые продукты питания. По школе имеет от 25 000 до 50 000 баллов. Используется для добавления остроты и цвета в пищу. У нас им занимаются только профессионалы.

7. Табаско используется для очень пикантного соуса под таким же именем. Бывает зеленый, красный, желтый и оранжевый. Занимает спектр между 30 000 и 60 000.

Попробуйте посадить любой из этих видов, и вы непременно добьетесь успеха! Любая из этих острых приправ способна оживить вкус ваших блюд!

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.