Главная / Другие статьи / Турция осенью: сентябрь и октябрь, бархатный сезон

Турция осенью: сентябрь и октябрь, бархатный сезон

Турция

Лето – разгар туристического сезона. А это значит, что куда не поедешь, везде встретишь толпу отдыхающих. Цены на путевки неоправданно завышены, да и номер в нужном отеле не всегда получится забронировать. Как следствие, все больше туристов предпочитают лететь на отдых в начале или середине осени.

Бархатный сезон в Турции

Самое популярное направление осенью – безусловно, Турция. И это не удивительно. Кто же откажется от системы «все включено» и разнообразной анимации!? Отели заманивают туристов большими и красивыми территориями и своими пляжами бесплатными шезлонгами. Те, кто не любит пляжный отдых, совершают самостоятельные или в составе экскурсионных групп, поездки по местным достопримечательностям, которых не мало.

Отдых в этот период более спокойный и тихий. Нет скопления отдыхающих, больше возможностей забронировать хороший номер. Температура не такая высокая, не стоит бояться солнечных ударов и ожогов, а загар будет такой же привлекательный и ровный, как и летом.

Туристы, которые планируют осенью отдохнуть в Турции, должны помнить, что цены в этот период не сильно отличаются от летних. В конце сентября начинается их небольшое понижение, а в октябре путевки ощутимо дешевеют. В сентябре можно хорошо сэкономить на водных развлечениях. Дайвинг, прогулки на яхтах, катание на водных лыжах и многое другое значительно дешевле, чем летом. Помимо всего прочего, Турция осенью – время для тех, кто любит шоппинг. Брендовые магазины распродают свои коллекции со скидкой до 70%.

В Турции бархатный сезон длится примерно месяц, с середины сентября до середины октября. Некоторые регионы могут продлить его до конца октября. Несмотря на уменьшение потока туристов, ночная жизнь на курортах такая же бурная, как и летом. Тем, кто хочет отдохнуть от соотечественников, стоит выбрать бархатный сезон для проведения отпуска. В это время сюда едут в основном жители Европейских стран. С персоналом в отеле языковых барьеров не возникнет, в штате работников всегда есть те, кто разговаривает на русском.

Любите активный и весёлый отдых? В этом случае вам стоит подумать над тем, чтобы купить квадроциклы, которые можно использовать для работы и отдыха. В интернет-магазине «Агротехника» вашему вниманию широкий выбор квадроциклов на любой вкус и предпочтение, а также бесплатная доставка.

Погода в бархатный сезон

Осень – не повод закрывать купальный сезон. Среднедневная температура воздуха в сентябре составляет +31 °С, а вода +26 °С. В октябре эти показатели немного снижаются до +26 градусов днем и +24 °С температура воды. Однако стоит учитывать, что Турция омывается несколькими морями – Черным, Эгейским, Средиземноморским и Мраморным. Это объясняет тот факт, что на разных курортах климат немного отличается.

Для пляжного отдыха на Мраморном море лучше ехать летом. Осень больше подойдет для спокойных прогулок по Стамбулу или экскурсий.

Побережье Черного моря с курортами Синоп и Тразбон не пользуется популярностью среди россиян. Да и климат здесь не очень – осень зачастую дождливая.

Для отдыха в бархатный сезон больше подойдут Кушадасы, Бодрум или Мармарис на берегу Эгейского моря. До середины октября здесь прекрасная погода, можно спокойно купаться и загорать.

На Средиземноморских курортах еще теплее. В Алании, Анталье, Сиде и Белеке среднесуточная температура на 4-5 градусов больше, чем в том же Бодруме. Анталья по праву считается самым теплым курортом. Температура воздуха здесь +27 °С, а вода прогрета до +26 °С.

Курорты Средиземноморья единственное место в Турции, где пляжный отдых длится до конца октября. В ноябре начинается своеобразная турецкая осень со штормами и ливнями.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *