Главная / Культурные новости / Умерла Лаура Кастаньеда — мексиканский археолог, изучавшая Серро-де-ла-Эстрелла

Умерла Лаура Кастаньеда — мексиканский археолог, изучавшая Серро-де-ла-Эстрелла

Лаура Кастаньеда археолог

Археолог, автор и соавтор нескольких книг по археологии Мексики, Лаура Кастаньеда умерла. Об этом сообщил Национальный институт антропологии и истории. Лаура Кастаньеда стала известна, как археолог Серро-де-ла-Эстрелла, в Центральной Мексике, совершила множество открытий, которые рассказывают о заселении людьми этой части Земли.

Исследования Лауры Кастаньеды и её коллег археологов показывают, что первые сооружения здесь появились ещё 100-650 гг. н. э. На месте раскопок она обнаружила жилые помещения и постройки, которые использовались в разные периоды, с начала первых застроек и до прибытия в эти места испанцев. Также она сделала вывод, что именно здесь была впервые проведена так называемая «Новая церемония огня». Данная церемония совершалась каждые 52 года, с жертвоприношением во имя Солнца. Местные жители считали, что такая церемония необходима для того, чтобы поддержать Солнце, чтобы оно не погасло и мир не погрузился во тьму. В этом месте археологи обнаружили свидетельства четырёх таких церемоний, которые проходили в 1351, 1403, 1455, 1507 годах.

Лаура Кастаньеда стала автором и соавтором нескольких книг по истории и археологии Мексики. Среди книг, в написании которых участвовала Кастаньеда, «Гончарное производство в древней Мексике, том 1», «Флора и фауна», «Мексиканская иконография», «Колониальные статуэтки холма Мазатепетль, Магдалена Контрерас и Уикскилукан. Два места традиции Отоми: археологический и ритуальный анализ».

Лаура Адриана Кастаньеда Серецеро родилась в 1958 году. Проходила обучение в Национальной школе антропологии и истории. Будучи ещё студенткой, сделала важное открытие. В Ла-Кемада, Сакатекас обнаружила скульптуру в виде женской фигуры, вырезанную из базальтовой скалы. Данное открытие стало настоящей сенсацией, так как в доиспанском периоде сакатеканцев ранее не находили каких-либо свидетельств создания скульптур.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *