Главная / Культурные новости / Литературную премию Хорхе Ибаргенгойтиа получила Ампаро Давила

Литературную премию Хорхе Ибаргенгойтиа получила Ампаро Давила

Писательница Ампаро Давила фото

Лауреатом Третьей премии имени Хорхе Ибаргенгойтиа по литературе, которая присуждается Университетом Гуанахуато, Мексика, стала мексиканская писательница Ампаро Давила. В Университете рассказали, что награду Ампаро получила, как мастер мексиканской истории.

Ампаро Давила считается классиком рассказов в мексиканской литературе. В жюри вошли академики, писатели, специалисты по литературе и культуре. Решение о том, кому присудить престижную премию, было единогласным.

Премия Хорхе Ибаргенгойтиа была учреждена в 2018 году в память о знаменитом мексиканском писателе Хорхе Ибаргенгойтиа Антильон.

Ампаро Давила (род. 28 февраля 1928 г.) — мексиканская писательница, известная своими фантастическими и сверхъестественными рассказами. Стала настолько заметной персоной в мексиканской и мировой литературе, что в её честь также создали приз по литературе, который вручается за лучший рассказ в жанре «фантастика».

Первую свою работу «Псалмы под луной» опубликовала в 1950 году. Также известна такими произведениями, как «Медитации на краю мечты», «Профиль Одиночества», «Разрушенное время», «Бетонная музыка», «Окаменевшие деревья», «Смерть в лесу».


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *