Главная / Новости спорта Супер новости / Биатлонистка Ольга Подчуфарова назвала российский спорт «шапито»

Биатлонистка Ольга Подчуфарова назвала российский спорт «шапито»

Биатлонистка Ольга Подчуфарова вызвала недовольство многих соотечественников своим высказываем о российском спорте. В частности, недовольство вызвали слова спортсменки, которая назвала российский спорт словом «шапито».

Ольга Подчуфарова — известная российская биатлонистка. В апреле 2018 года она заявила о завершении спортивной карьеры. Однако в августе 2019 года оказалось, что биатлонистка ещё не намерена бросать профессиональный спорт, только собирается выступать не за Россию, а за Словению. Конечно, это сразу вызвало недовольство многих любителей спорта, в частности, биатлона, однако всё бы ничего, если бы не последующее высказывание Подчуфаровой.

Биатлонистка, которая планирует выступать за другую страну, написала такие слова: «В восприятии болельщиков весь наш спорт — это шоу для вечерних посиделок или подобие циркового представления. В какой-то момент я тоже поняла, что это все — шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном. И потому меняю вектор».

Информация о том, что спортсменка назвала российский спорт цирком, тут же попала в СМИ и вызвала настоящий скандал.

Ольга Подчуфарова также отметила, что для профессионального спортсмена, то, что многие воспринимают, как шоу, является настоящей жизнью: «Мы, спортсмены, этот самый шоу-момент проживаем как жизнь, а потому ценность этого момента для нас высока».

Также спортсменка отметила, что уважает всех своих учителей и наставников, ценит прошлое, но смотрит в будущее.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни поддерживают решение биатлонистки, считая, что каждый решает сам, где и за кого ему выступать, а также поддерживая её мнение на счёт цирка в российском спорте. А вот другая часть комментаторов резко осудили и переход биатлонистки в Словению, и её высказывание.

 
 

 
👤 Блинцов | 2019-10-23, 14:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *