Главная / Другие статьи / Ларнака: отдых и достопримечательности

Ларнака: отдых и достопримечательности

Ларнака, Кипр

Самым простым и недорогим курортом Кипра считается Ларнака, это место отлично подходит для людей с невысоким достатком. Цены на жилье здесь относительно всего острова – демократичные, так что вы можете задуматься о том, чтобы не только снять помещение на время отдыха, но и Купить недвижимость Кипра. Отдыхать тут смело могут и пенсионеры, так как это спокойный и не шумный город, и семьи с детьми, потому что море в этих местах неглубокое с пологим, песчаным дном.

Ларнака в переводе с греческого означает гробница. По легенде именно в этом месте некогда был похоронен воскресший святой Лазарь. Сейчас на месте его захоронения стоит храм, где и находятся его мощи.

Пляжи

Все пляжи в Ларнаке – бесплатные, можно прийти отдыхать со своим инвентарем и никто не будет против. Но для более комфортного отдыха, в пунктах проката можно взять шезлонги. Инфраструктура развита на уровне. В пределах практически всех пляжей есть кафе и бары, где после приятного отдыха на солнце можно отлично провести время, пробуя блюда национальной кухни. Пляжи все чистые и безопасные, имеют высшие награды Голубой флаг.

Пляжи Пила и Финикудес неглубокие с прозрачной водой и пологим дном, подходят для отдыха с детьми.

Пляж Маккензи предпочитает молодежь. Вечером здесь не протолкнуться, так как проводятся шумные пенные вечеринки и дискотеки на открытых площадках. Также в пределах этого пляжа есть несколько ночных клубов.

Полной противоположностью считаются пляжи Фарос и Кастелла. Здесь всегда тихо и спокойно, любителям уединенного отдыха это место точно понравится.

Самым популярным развлечением в Ларнаке считается дайвинг, так как около берегов этого города около 40 лет назад затонул огромный грузовой паром «Зенобия», который за прошедшие годы превратился в настоящий коралловый риф, который давно облюбовали опытные дайверы.

Достопримечательности

Церковь Панайя Ангелоктисти. Согласно легенде, ее построили ангелы, в ней сохранилась уникальная фреска Богоматери, дошедшая до нашего времени с 4 в.

Набережная Финикудес, потрясающее место для отдыха, где любят встречать рассвет и провожать закат местные жители. На набережной много ресторанов и кафе, которые с удовольствием накормят каждого желающего вкусными блюдами.

Единственной мусульманской святыней на острове является мечеть Текке Хала Султан, которая стоит на берегу Соленого озера, которое летом пересыхает и оставляет на всей территории блестящие крупинки соли.

 

 
 

👤 blincov | 2019-01-21, 09:52 | 👦 118
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *