Главная / Другие статьи / Новый фаст фуд – коно пицца!

Новый фаст фуд – коно пицца!

коно пицца

Фаст-фуд давно завоевал свою популярность и вряд ли сможет её потерять. А всё благодаря своей доступности – возможности быстро вкусно и, главное, недорого перекусить. Хотя разнообразие еды в пунктах быстрого питания не перестаёт удивлять, иногда всё-таки хочется чего-то новенького, ведь пресловутые гамбургеры и хот-доги уже давно надоели, да и здоровой пищей их вряд ли можно назвать.

Вместо того, чтобы пойти в ближайшее кафе быстрого обслуживания, многие наверняка с удовольствием пообедали бы, например, пиццей – одним из самых гениальных, и в то же время привычных и простых блюд итальянской кухни. Но далеко не всегда есть возможность пойти в пиццерию, да и время на то, чтобы заказать пиццу и дождаться её доставки находится не каждый раз.

А если сказать, что пицца может быть быстрой, удобной и недорогой едой? Ведь это действительно так: совсем недавно в ассортименте фаст-фуда появилась так называемая Cono Pizza — блюдо, которое может в два счёта перевернуть все представления о быстрой еде. Коно пицца – это всем привычное итальянское блюдо, только сделано оно в виде конуса.

Стаканчик из теста с различными начинками сразу же начал набирать бешеную популярность среди потребителей, ведь в отличие от обыкновенной пиццы, им можно насладиться, не теряя времени, например, по пути на работу. При этом разнообразие рецептов может быть ограничено только фантазией поваров – это могут быть как привычные начинки, такие как пепперони, ветчина, курица, креветки, грибы… (список можно продолжать), так и необычные сладкие наполнители, которые наверняка оценят гурманы и любители десертов – ягоды, фрукты, шоколад, сливки, орехи.

Идея создания конусной пиццы пришла в голову итальянскому архитектору и художнику Марко Пива. Именно он предложил свернуть это классическое блюдо итальянской кухни в трубочку, чтобы можно было насладиться любимым блюдом на ходу, не отрываясь от дел. В последствии было разработано и соответствующее оборудования для коно пиццы, которое заменило ручной труд по изготовлению конусов. За короткое время такая конусообразная пицца набрала популярность в Европе и стала достойным соперником хот-догов, буррито и гамбургеров.

Вряд ли стоит ещё раз перечислять все достоинства коно-пиццы и причины обязательно попробовать это блюдо, и всё же:

— во-первых, это намного более качественная еда по сравнению с традиционным фаст фудом;

— во-вторых, это очень удобно и вкусно: начинка не высыпается из конуса, соус не капает, и случайно испачкаться практически не возможно, если только не придёт в голову идея энергично вытряхивать начинку из стаканчика;

— в-третьих, это блюдо очень сытно, при том, что цена вполне доступной, что свойственно фаст-фуду;

— в-четвёртых, огромный ассортимент. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу, а можно попробовать их все, экспериментируя каждый день.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2013-02-8, 10:30 | 👦 132
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *