Главная / Другие статьи / Особенности и преимущества страйкбола

Особенности и преимущества страйкбола

страйкбол

Война в крови каждого мужчины, как материнство в крови каждой женщины. Можно затоптать в себе этот воинствующий голос соц.сетями, зажевать гамбургерами и запить колой с пивом, но однажды он все равно проснется и горе тому, кто усомнится в вашем умении выживать…

 

Выстоять, победить, показать свою силу и одолеть противника — цели без малого те же, что и у участников реальных военных действий. Только спорт не даст и сотой части того адреналина, который вы испытаете, ползая на животе, рядом с часовыми противника, разыскивая укрытие.

 

Страйкбол — командная «военная» игра, которая основана на принципе максимального приближения к реальности.

 

Для стрельбы используется страйкбольное оружие — точные пневматические копии настоящего боевого оружия, изготовленные из пластика и лёгких сплавов, с пластмассовыми шариками с диаметром 6 мм и весом от 0.12г до 0.43г. Игрок убит, если в него попали хотя бы один раз. Следовательно, ведется игра на ЧЕСТНОСТЬ.

 

Сценарии. Все происходящее в игре, так называемая легенда, которая описывает, кто вы такие, за что воюете и т.п., определяется сценарием вашей игры. Сценарии могут быть самыми разными: захват укрепрайона, «охота» на группу противника, уничтожение диверсионного отряда, хоть покушение на олигарха. Существующих «обкатанных в бою» сценариев просто масса, хотя вам никто не мешает предложить свой сценарий. Основной отличительной особенностью и изюминкой страйкбола является оружие. Если вы заядлый игрок, то можете страйкбольное оружие купить. Начинающим лучше сначала брать всю экипировку в аренду.

 

Оружие. Реализм – основа страйкбола: у вас будет абсолютная копия настоящего оружия, наиболее приближенная к нему по прицельной дальности, скорострельности и иным тактико-техническим параметрам.

 

Здесь вам придется «опасаться» практически всех типов огнестрельного оружия. Против вас могут быть «использованы» не только винтовки, пистолеты и автоматы, но даже противопехотные мины и ручные гранаты. С другой стороны, это же доступно и вам тоже. На войне как на войне. Все по-настоящему. Все доступное для выбора оружие для страйкбола вы можете просмотреть в интернете на специальных сайтах.

 

Как это все происходит. Обычно все выглядит так: минимум шестеро человек в двух командах (максимум здесь не ограничен) выезжают на природу. Каждый из игроков получает свой базовый комплект амуниции и обмундирования, оружие и «боеприпасы». Предварительно оговаривается сценарий «боевых действий» и территория игры. После этого «война» начата. В среднем по командному сценарию игра длится 5-6 часов.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2013-02-4, 08:45 | 👦 76
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *