Главная / Другие статьи / Обзор Child of light

Обзор Child of light

Черная королева похитила солнце, луну и звезды. Время принять на себя роль принцессы Авроры, вооружиться мечом и с помощью своей героической ауры сразить зло.

Всегда странно и приятно получать от признанных монстров «крови и свинца» светлые, легкие и во многом детские сказки. На этот раз отличились Ubisoft подарив игровому сообществу консольную акварельную 2D-игру.

Задел получился забористый, тут ничего не скажешь. И в первую очередь забористость предстает перед нами в виде рифмованного сюжета. Да, да, все текстовые сюжетные заставки в виде стихов. На этот раз даже локализация не подкачала, и стихи пусть и простенькие, но вполне себе в духе европейских сказок. Далее выступает дизайн игры. Про него можно говорить бесконечно — акварельные фоны, детализация, живописная двухмерность, все как в лучших домах Парижа.

Сразу видно, что работали мастера, съевшие собаку в красивом и удобном геймдизайне. Шум от шагов, меняющийся в зависимости от местности, волосы героини — это не стандартная рисованная копна волос, как мы привыкли, а реалистично двигающиеся пряди. Классические для пошаговых RPG стратегий сундуки, загадки и тайники — изобилуют в игре.

Вообще система подачи игры довольно-таки простая, но не примитивная, как может показаться. По мере мерного продвижения Авроры по сюжету, она сражается с монстрами и за победу получает очки опыта. С ростом опыта — растет и уровень, а следом открываются новые умения. Для того, чтобы сделать свою игру комфортной и хорошо подготовиться к сражениям с боссами — есть система крафтинга, которая тоже не сломает вам мозг и логику.

Подводя итог: Child of light — красивая, сказочная игра в которую будет интересно сыграть игрокам любой возрастной категории.

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-20, 10:28 | 👦 85
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *