Главная / Другие статьи / Рецензия Enter the Gungeon

Рецензия Enter the Gungeon

Благодаря The Binding of Isaac давно почивший игровой жанр рогаликов, взяв пример с птицы феникс, вновь возродился и расправил свои крылья. С тех пор каждый год независимые разработчики выпускают десятки подобных игровых проектов. Сегодня покорять умы и сердца игроков собирается игра Enter the Gungeon.

Добро пожаловать в Оружелье!

Если прочитать об Enter the Gungeon в вики, то можно узнать, что ее действия происходят в мрачной фантастической вселенной, в которой четырем отважным героям необходимо пробраться в хорошо охраняемую крепость, называемую Оружелье, чтобы украсть оттуда уникальный пистолет, способный уничтожать прошлое. По дороге к желанному призу им предстоит встретить ужасных чудищ, жадных перекупщиков, практически неуязвимых боссов и массу самых различных пушек. Любая ошибка приводит к гибели персонажа и возвращению к начальной локации, а ошибок при прохождении игры Вы будете делать немало.

Эта игрушка смогла вобрать в себя все самое лучшее, что есть в рогаликах. Здесь присутствуют случайно генерируемые локации, масса различного вооружения, начиная от обычных револьверов и заканчивая оружием, метающим во врагов разный хлам, десятки разнообразных монстров и запредельное количество безумно сложных боссов. Последние, кстати, тоже создаются совершенно рандомно, поэтому даже во время десятого прохождения Enter the Gungeon можно увидеть что-то новенькое и интересное.

Впрочем, помимо традиционных для рогаликов элементов в этой игре имеются и нововведения, к примеру, второстепенные задания от таинственных незнакомцев, увлекательная мини-игра, возможность поиска спрятанных пушек и тому подобные новшества.

Стрельба без остановки

Но важнее всего этого то, что в Enter the Gungeon прекрасно работает шутерная составляющая. Перестрелки в игре выходят задорными, зрелищными и в некоторых случаях эпичными. К тому же каждая пушка ощущается по-своему и обладает уникальным звучанием.

В этом рогалике имеются такие классические для шутеров от 3-го лица элементы, как укрытия и перекаты, но они здесь чувствуются совсем по-другому и не вызывают раздражения.

Все эти элементы вместе создают зрелищный, оригинальный и динамичный рогалик с шутерными наклонностями, украшенный яркой пиксельной графикой. Играть в Enter the Gungeon интересно даже спустя несколько десятков часов. Единственным препятствием на пути к безудержному веселью для многих игроков может стать завышенная сложность. Пройти первый этаж довольно легко, а вот до пятого смогут добраться лишь истинные фанаты жанра.

👤  |