Главная / Последние новости 2021 / 71-летний мужчина рассказал как сражался с крокодилом в течение 20 минут

71-летний мужчина рассказал как сражался с крокодилом в течение 20 минут

71-летний мужчина на протяжении 20-ти минут сражался с трёхметровым крокодилом, получил страшные травмы, но остался жив.

Питер Кноттенбельт стал жертвой большого крокодила и чудом остался в живых. Схватка человека и дикого животного произошла в Южной Африке, когда он пересекал реку по кустам вместе со своей внучкой. Не заметив притаившегося трёхметрового крокодила, мужчина наступил на него, после чего тот атаковал человека.

По словам Питера Кноттенбельта, который является вышедшим на пенсию университетским лектором, в тот момент, когда он наступил на спину крокодила, тот схватил зубами его правую ногу и начал бросать из стороны в сторону. На всё это смотрели с берега его жена и члены семьи. Рейнджеры, услышав крики, тут же бросились на помощь, но отогнать животное оказалось не так просто.

Питер, который оказался вовлечён в смертельную схватку, рассказал, что буквально услышал, как кости в ноге оказались раздавлены. Во время борьбы он отдавал себе отчёт, что все попытки спастись от такого большого и сильного хищника просто тщетны, однако не сдавался.

В то время, как рейнджеры стали стрелять в воду, чтобы отпугнуть крокодила, мужчина нашёл голову хищника и старался вцепиться ему в лаза. Это продолжалось на протяжении пяти минут, после чего мужчине всё же удалось дезориентировать крокодила. Крокодил отпустил мужчину. В этот же момент к нему бросился один из рейнджеров, и, несмотря на большую опасность, потащил его на берег.

На берегу рейнджерам удалось остановить кровотечение, но ему пришлось ждать ещё целый час, прежде чем врач добрался до места. Ещё шесть часов прошло, прежде чем его доставили в больницу.

Питер Кноттенбельт получил страшные травмы. В течение 14 дней ему провели 12 операций. Из-за того, что крокодил сильно искалечил правую ногу, врачам пришлось её ампутировать. Помимо ноги, у него была сломана грудная клетка, ушиб сердца, сломаны шесть рёбер, проколото лёгкое, сломана лопатка, запястья, вывихнута правая ключица. Несмотря на возраст и жуткие травмы, 71-летний мужчина смог это пережить и пошёл на восстановление достаточно быстро.

На своём примере он показал всем людям, что в дикой природе всегда необходимо быть настороже. В местах, где могут обитать опасные хищники, необходимо вести себя предельно внимательно. Человек, который привык жить в безопасности и в городе, просто не заметит угрозы, даже если она рядом. Хищники привыкли охотиться и за более чуткими и осторожными животными, так что беспечный человек становится для них очень лёгкой добычей.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *